コメント
ママリ
しんどかったです!
今はお昼寝1回なので楽になりました😊
はじめてのママリ🔰
人によりますが私の場合
ねんね期は確かに何時間寝かせなきゃと時間に追われていたけど、自分時間大好きなので、寝てくれる時間が長いとテレビ見たりゲームしたりお昼寝したりできました!
今はお昼寝一回になり日中の活動時間が長くなり、遊び相手になってあげたり散らかされた所を片付けたり、よく動いて目が離せなかったりで
あきらかに自分時間が減ります💦
体力持ってかれます😂
なので、私はねんね期の方が圧倒的に楽だと感じてます笑笑
-
はじめてのママリ🔰
あとは月齢があがってくるとやる事も増える😂
離乳食やら歯磨きやら…
ねんね期恋しいです🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
日中の睡眠が下手すぎて寝ても10分~30分で寝かしつけに体力持っていかれててしんどすぎる😭起きないかびくびくしてる😭ってなってるんですが遊んで!って意思が出て来て動き回る、お片付け、ご飯のこと、暴れるであろう歯磨き、力も体格も強くなるのはさらにしんどいですよね、、、笑
ねんね期過ぎちゃえば動かないしミルクだけだし良かったなぁ~~ってなるんでしょうね😭
それはそれでなんか寂しいです笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
すぐ起きちゃったりする子は大変なのか😭
うちの娘がすごくよく寝てくれる子で、あまり手がかからなかったからですね、楽だったのは💦
よく泣く子、寝るのが下手な子だったら確かに、ねんね期の方が辛いって思ってたかも💦
参考にならなくてすみません🙇♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、自分も新米ママでちょっと余裕がない&子にあった寝かしつけ方も模索中なので焦ってるのもあると思います!!
多分お昼寝1回になる頃にもしんどい~😭ねんね期のが楽だった😭って悩んでると思います笑
離乳食期以降の参考にさせてもらいます、ありがとうございます✨️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私はねんね期が1番楽でした🤣
その頃ママリとかやってなくてそんなに情報仕入れたりしてなかったせいか、そこまで何時間寝ないと、とか考えてなかったです。というか知らなかったです😂
寝たい時に寝さなーいって感じでした。
ねんね期の方が自分の時間が合って余裕がありました。
昼寝一回になった途端、自分の時間がないーってなりました。
-
はじめてのママリ🔰
今は情報が溢れすぎでむちゃくちゃ翻弄されてます😭
ママリもですがぴよログ見ても何時間寝てない、とか見えちゃうから余計、、、
義母さんや実の母にも寝かしつけなんかしてない、寝たい時に寝させれば良くない?泣かせとけば良くない?って感じなんですが情報見てるせいでそのスタンスになれず😭
困ったらすぐ調べれるのが今の時代で良かったと思いますが睡眠に関しては振り回されてます、、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わたしはねんね期が1番しんどかったです!
抱っこでしか寝てくれなかったので、ずーっと抱っこしてました😭
今は歩き出して目が離せなくなったり、ごはん食べさせたり大変ですが、1人で遊んでくれたりもするようになったので自由時間増えました🥹
-
はじめてのママリ🔰
同じです!!!
ミルク寝落ちもしない抱っこでしか寝ない置けない、、、ひとりで遊んでくれて起きてる時間増えてやんやん言ってくれてる方が逆に付きっきりでなくて良い気がして、、、- 29分前
はじめてのママリ🔰
よく後追いや遊ばなきゃ泣いちゃって目も離せないのも大変と聞きますが起きてても平気ならそっちの方がいいんじゃ、、、と感じてます笑
お昼寝1回最高です😭早くそれぐらいになってほしいです😭