膣付近のムズムズ感について相談があります。カンジダの症状とは異なり、軽い痒みがあります。排卵日が近いことも影響しているかもしれませんが、婦人科を受診すべきでしょうか。
4日前くらいから膣付近?がムズムズします。はじめはカンジダかな?と思いましたがカンジダ程(5年前くらいにカンジダになりました)の痒みはなく本当にムズムズと違和感があります。全く痒みがないわけではなくトイレに行くとついペーパーでいつもよりゴシゴシしてしまうくらいにはちょっと痒みがあります(汚い話ですみません)。カンジダ特有の白いチーズ状の物?はなく、赤みや腫れも今のところありません。おりものシートを日頃からつけており、接触すると余計むず痒くなるので今はなるべく付けずに過ごしてます。排卵日が近いのでその影響もあるのかなと思いつつ…、、似たような症状になった方おられますかね?また早期に婦人科で診てもらうべきでしょうか??
- ママリ(1歳7ヶ月)
すいか
ビデ使っててなりました😭
やめたらなおりましたよー
はじめてのママリ🔰
先週似た感じでおりものはそんなに変化なく、むず痒いくらいで婦人科にいったらカンジダと言われました!
おりものに変化がないこともあるみたいですよ~
コメント