※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

赤裸々に書きます。自分が性格悪すぎて嫌になります。職場の同僚(50代…

赤裸々に書きます。自分が性格悪すぎて嫌になります。
職場の同僚(50代後半)が毎日仕事後にお嫁さんの家に通って孫の世話したり手伝いしたりしているみたいなのですが、孫の病院の付き添い?面倒見る?で来週仕事お休みします、と言われたことにイラッとしてしまいました。
理由ははっきり分かっていて、お嫁さんに対して甘えすぎじゃない?と思ってしまうんです。自分には何ら関係ないと頭では理解しているつもりなのに…
そのお嫁さんは専業で、子どもが2人います。
専業なのに毎日朝と夕方以降手伝ってもらって、たかが通院で義理の母に仕事休んでもらってまでしないと行けないんだ…とか思っちゃうんです。

お互いそれで了承しているんだろうから本当に私には関係ないことなんですけどね。
たぶん自分が甘え下手で、親にそこまで頼ろうと思えないからイライラするのだと思います。
こんな私にイライラ抑える方法ご教授ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

よくあるイライラですよね!普通だと思います。

ママリ

その家庭のことだから詳細はわからないけどただたんに甘えではなくで頼らないといけない理由があるんじゃないかなぁって思います🥺
違ったらそりゃただ甘えすぎw

はじめてのママリ🔰

イライラを抑える方法は、1人で多少なりムリをしていることや、頑張り過ぎていることを手離して、自分のしたいことを叶える時間を増やすことかなと思います。

甘え下手や頼るのが苦手な方が、いきなり甘え上手って難しいので
やらないことを作って、その分自分のやりたい事を叶える時間にすると、他人のことなんてどうでもよくなります。