※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後、疑問だった実母の行動ありますか?私は色々あるんですが、小さい事…

産後、疑問だった実母の行動ありますか??

私は色々あるんですが、小さい事だと
産後、家に手伝いに来てくれたはいいが、赤ちゃんと遊ぶのはずーっと母。抱っこしたりおもちゃで遊んだりずーっと母。
私はずーっと立ちっぱなしで家事。
お惣菜や弁当とか買ってきてくれたらいいのに、実家から衣をつけた状態のコロッケやカツ、切る前の野菜やトマトなどを持ってこられ、「揚げたてがいいと思って!」と言われて立ちっぱなしでずーっと揚げるのは私。
米炊いたりサラダの用意も私。

食器の片付けも私。母と私の分の皿と、揚げ物した鍋の処理も洗い物も私。
夜泣き育児で寝不足だけど昼寝させてもらうとかそんな発想なくずーっとキッチンに私がいる。
母が手伝いに来てくれたら子供と遊ぶ役割を取られてずーっと家事だった。謎。

洗い物など終わってクタクタになった頃、「じゃ、犬の散歩あるからもう帰るね」と3時とかで帰る。

実家から30分なので「来てくれてありがとう」と見送るが、グッタリしてた。
それも毎回そんなだった。
喋り相手になってくれて有難いとその時は思ってたけど
母が到着、私は材料だけ持ってこられてるので料理開始。
母ずーっと子供と遊ぶ。楽しそう。
私はクタクタ。
あまりに毎回しんどいので、途中から私がモスバーガーなりマックなり買いに行くようになったけど、買いに行くの私,家で子供と遊んでるの母。

あの人周り見えないのかな。
あれ、何だったんだ。しんどかったなぁ。
他にも色々あります。笑

コメント

コロ助

わかります!!!!
うちも母は常に息子と遊んで付きっきり。うちの子1人遊びできるからほっといていいよ。と言っても無視で遊ぶ。その間同じくキッチンにいる私。掃除手伝いに行くよと来たのに掃除するのも私。
挙句お腹すいたね。とw
孫可愛いのわかるけどだったら連れて帰っていいよ?w

はじめてのママリ🔰

産後すぐではないんですが、少し子供が大きくなって1週間帰省しましたが、私の母は5分子供と遊んだらすごいやってあげたと言う感じで同じく家事はこちらが全てやってました。
いつも以上にぐったりして何のための時間?とすごい後悔して遠方ということもありますが、帰省せず1年経ちました!
近いと会う頻度少なくするの難しかったり、親と言えども気を遣ったりしんどいこともありますよね。