※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもチャレンジやってるかたどうですか?5歳児年中です、やりたい気持…

こどもチャレンジやってるかたどうですか?
5歳児年中です、やりたい気持ちはあるようなんですがタブレットかアナログタイプでいくか
今お試しで試して、頑張れそうなら年中に本腰入れてと思っているのですが実際どうなんだろうとおもって
失敗、成功例など教えて下さい

コメント

ママリ

幼稚園から通信教育取り入れてますが、まずは運筆や書くこと、筆圧を鍛えることが大事だと思うので、未就学のうちは紙ベースのものが良いと思います💡
ゲーム感覚でポンポンできますが、学習として身につけていきたいならまずは紙かなと!
ゲーム感覚でやらせたい、興味持てれば良いのであればタブレットでも良いかとは思いますが🤔
うちは未就学のうちは紙、小学生になってからタブレットにしました!

erio

年中でハイブリットタイプ受講しています!

ひらがなの読み書きメインですが、まずは鉛筆の正しい持ち方や姿勢、筆圧などが課題かなーと思うので、断然紙ワークのあるハイブリットタイプがオススメです!

デジタル教材はゲーム感覚で、
年間通して大してレベルが上がらないので、すぐ飽きてしまいます💦

教材2ヶ月に1回届きますが、
めちゃくちゃ喜びますよ🤣