コメント
ママリ
幼稚園から通信教育取り入れてますが、まずは運筆や書くこと、筆圧を鍛えることが大事だと思うので、未就学のうちは紙ベースのものが良いと思います💡
ゲーム感覚でポンポンできますが、学習として身につけていきたいならまずは紙かなと!
ゲーム感覚でやらせたい、興味持てれば良いのであればタブレットでも良いかとは思いますが🤔
うちは未就学のうちは紙、小学生になってからタブレットにしました!
erio
年中でハイブリットタイプ受講しています!
ひらがなの読み書きメインですが、まずは鉛筆の正しい持ち方や姿勢、筆圧などが課題かなーと思うので、断然紙ワークのあるハイブリットタイプがオススメです!
デジタル教材はゲーム感覚で、
年間通して大してレベルが上がらないので、すぐ飽きてしまいます💦
教材2ヶ月に1回届きますが、
めちゃくちゃ喜びますよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
毎月ではないんですね
全然調べてなくてすみません
途中でやめたりとか、あきたりすることありますか?- 12月22日
-
erio
紙ワークは年少までは毎月でしたが、年中からは2ヶ月に1回になりました🥺11月と12月の2ヶ月分がまとめて12月に来るイメージです🌟
デジタルは毎月新しいものが更新されてます。
飽きが来ることはたまにあるんですが、やはり時計などの教材が届くと嬉しいようで!いつもそれで歯磨きやお着替え頑張ってるので、親としては助かってます☺️
波があってやらない時期もありますが、本人が辞めたくない!と言うので続けてます😌
紙ワークは、私が隣で見ながらやってます!- 12月23日
はじめてのママリ🔰
途中であきてきたり、やらなきとかなって辞めようと悩むことはありましたか?
あと、親はできてるかみたほうがいいのですか?
ママリ
うちはなかったです!
時間を決めて毎日この時間になったらお勉強の時間ってしてました💡
未就学児の時は横で見てました!