※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

扶養内勤務を選んだ理由や子どもとの時間を大切にしたい気持ちについて悩んでいるのですね。自分の選択に自信を持ちたいと考えているようです。

扶養内勤務で、周りが正社員でしっかり働いている人が多いので ものすごく心配になる時があるのですが、
子ども可愛いなぁ愛しいなぁって最近改めて思うし、いつ手が離れちゃうんだろうと寂しくもなります。子供との時間を大事にしたいと扶養内で働こうと決めました。(正社員で働くことを悪いと全く思ってません!)
どんな働き方を選ぶにしろ自分で決めたことに自信もてるようになりたいです🥹ほんとに自分に自信がない🥹

コメント

まま

私は正社員ですが、扶養内で生活できるのであれば間違いなく扶養内にします!😭
私も扶養内で子どもを早くお迎えに行ってあげたいです、、😭

• ままり

ままり

お返事が遅くなってすみません💦
    正社員で働かれているとのこと、私体力がなさすぎるので本当に尊敬します!
    回答ありがとうございます🙇‍♂️

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

小1と幼稚園児います。扶養内勤務です☺️
子どものことを思って自分が決めたことに間違いはないですよ☺️
それに、今決めたことが最後じゃないですよね!やっぱり違うなと思えば変えられるし!って考えています。
私は今のところ、扶養内勤務のほうが自分の時間も取れるし、家庭とのバランスが取れてて自分に合ってるなと思っています☺️
自信持って生きていきましょう!

• ままり

ままり

お返事遅くなりすみません💦
    自分に合ってるなっていうの分かります!!
    自信なさすぎるのですが、違うなと思えば変えられるって確かにそうだなと思いました✨
    ありがとうございます☺️

• 12月23日