※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぽ
家族・旦那

義母が家族の様子を尋ねる際、時々不快に感じることがありますが、私だけでしょうか。旦那はあまり気にしていないようです。

義母が普段はラインや直接で、◯◯(名前)一家は何してるんですか?
と聞いてくるのですが、イラついている時なのか分かりませんが、貴方達は何しているの?と聞かれます。
すごい不愉快に毎回感じているんですが、私だけですかね....
旦那はそこまでなんも感じないタイプで....

コメント

はじめてのママリ🔰

どういう意味で聞いてきてるんですか??
「今何してるの〜?」ってことですかね🤔
いちいち聞かれるのがまず気持ち悪いですが、「家族でまったりしてます☺️」でさっさと話終わらせたいところですね😩

はじめてのママリ🔰

私も何も感じないタイプです。
たまに実家の母との電話で何してるの?(今日の予定はなに?)って聞いたりもします。
私と似たようなタイプなら、きっと義母さんなにも考えずに話のネタとして聞いていると思います。何か連絡したいけど何も用事がない、ってときに聞きます😂気にしなくてもいいと思いますよ。