はじめてのママリ🔰
そんな感じでした!!
夜泣きはまさかの1歳2ヶ月から始まりました🤣(最近落ち着いた)
1歳超えて自我が出てきて前より少し大変になりましたが、それでも育てやすいです!
0歳の時はほんとに手がかからなくて、聞いていた話と違うなあってずっと思ってました🤣🤣
はじめてのママリ🔰
うちの子も入院中から、置いたら寝る子だったので、いつから寝かしつけ始まるんだろ〜と思ってたらこんな年齢になりました。完母でしたが、新生児の間はこちらから起こすまで寝てたし、3ヶ月からは朝まで寝ていて、夜泣きもなかったです。
まだ分からないですが、今のところは元気に育ってます☺️
でも性格的にマイペースな感じはあります!
ままり
うちは、全然寝ない子でしたよー😭(発達障害です)
寝かしつけに、2時間かかり、4時間で覚醒、2時間遊んでまた寝かしつけして寝る…を2歳半頃までやってました…😂
安定したのは5歳になる頃でした…
はじめてのママリ
うちは発達障害ありますが、
夜に1回は0歳の時起きていて、
1歳から夜泣きが始まり2歳すぎまで続きました😭
でも発達障害ある子って、睡眠障害もあったり育てにくいみたいなこともよく聞くので、分布でいろんな子がいるだけだと思うのですが。。。
はじめてのママリ🔰
純粋に疑問なのですが、なぜそのような育てやすく手がかからない子は障害がある可能性が高いと書かれているのでしょうか…?
全くわからないのですが、その後3歳くらいでモンスターになっていくのですか?本人が生きにくさを感じるのですか?
コメント