2人目妊活中で色々考えてしまいます。2人目が欲しくて10月から妊活を始…
2人目妊活中で色々考えてしまいます。
2人目が欲しくて10月から妊活を始めました。
旦那とはいつかできたらいいねーくらいでゆるく始めてたのですが、周りがどんどん妊娠するのと1人目はクリニックで通っていたのもあり焦り始めました。
本当はクリニック行くのはやめて自然に任せようと話してましたがこっそりクリニックに通っています。
今度排卵日予測をしてもらうため行くのですが、
当然旦那には通院を隠しているのでこちらが誘うしかないのですが断られたら、、
と思うとやはり自然に任せた方がよかったのかなと悩みます。
また2人目がとてもほしいですが、
ちゃんと育てられるのかキャパオーバーにならないか
自分の時間がなくなることなど本当に2人目を作っていいのかとも考えてしまいます。
子どもが昨日夜泣きを久々にしたのですがそれもとてもイライラしてしまい、そんな自分が2人目大丈夫か不安になりました。
まとまりがない文章ですが、
2人目を悩んでたけど産んだ方
2人目を産む選択をやめた方
また旦那の妊活に対しての温度差があった方でどうタイミングを誘ったか
ご意見をお聞かせください🙇
- ママリ🌸(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人目すごい悩みました😭
夫に悩んでることを相談してタイミング取りましたが1人目のように妊娠せずで。私もタイミングを病院で聞いてました。
キャパオーバーや上手く育てれる自信は私もなかったです。
とりあえず努力してできなければ諦めようと思っていたら妊娠して、現在生後2ヶ月です。
夫は喜んでくれましたよ。今悩んでることを相談してみてもいいかもです。1人で頑張るのしんどいと思うので😭💦
大変ですが、下の子が今のところお利口なのでなんとかなってます。
頼れるものは全部頼るぐらいの感じで過ごしてます。
ママリ🌸
コメントありがとうございます😭
1人と何歳差で産みましたか?💦
一回話したほうがいいですよね😭
実家が両家遠方で旦那が年間200日ほどいないのでファミサポとかも頼ろうと思います😭
はじめてのママリ🔰
5歳差です!
うちも両方新幹線の距離です😭辛いですよね💦
夫は幸い職場が近いので助かってるのですが、田舎なのでファミサポ会員が殆どいなく会員が見つかりませんでした💦産前産後のみ保育園に預けるとかでもありだと思います!
男の人は焦りとかあんまりないと思うので難しいですよね。。
ママリ🌸
5歳差なのですね!!
少し年の差があると育児しやすいですか?😭
うちも田舎なのでもしかしたらファミサポないかもです、、😭
保育園を全力で頼ります😭
そうなんですよ、、旦那は2人目いつでもいいやん派なので妊活をちらつかせると余計に協力しないと思います😔