料理の簡単手軽って解釈、人によってかなり差がありませんか?私は皮をむ…
料理の簡単手軽って解釈、人によってかなり差がありませんか?
私は皮をむく、揚げるってなるのはぜんぜん手軽ではありませんが😅簡単やで作ってみて!と言われてもこの2つの工程があったら即無理ってなります
- バニラ
コメント
はな
わかります😂
私は包丁出したくない…笑
おこめ
なにをもって簡単というか、その人のハードルによりますよね😂
私も皮むき本当に面倒くさいです!
揚げるのもその後手間だし…
手軽にできるクリスマスレシピ!
を見てみたらさつまいもをピーラーで切ってて、どこが手軽やねんと思ってしまいました(笑)。
-
バニラ
私そもそも料理がきらいで😅
皮むきもホント面倒な工程でジャガイモ4個くらいが限界です😵- 1時間前
はじめてのママリ🔰
揚げるなんてまったく簡単じゃないですよね😂
私にとっては麻婆豆腐、豚キムチ、あたりが簡単料理です
-
バニラ
わかります!まだ麻婆豆腐と豚キムチは手軽なほうです!ちなみに麻婆豆腐の時豆腐切らずにそのままいれおたまでほぐすだけですが、ちゃんとさいのめに切ってますか?
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
本当にその通りですよね😂
よくSNSでも簡単!手軽!ズボラ飯!みたいな調理動画ありますが、いつの間にか皮剥き刻み終わってるものをボンボン入れてて、その工程が一番面倒なんだよ!と心の中でつっこんでました😇
簡単なのを売りにしてる料理本を見ても、私が思う簡単と違う…となって、すぐに閉じてしまう事の方が多いです🤣🤣
-
バニラ
同じです!私もその手の動画すぐに無理ってなります🤣
- 1時間前
バニラ
🤣🤣🤣
お湯を注ぐだけ…チンするだけ…が私の中ではホントの簡単手軽の解釈ですがさすがに気軽に言えません💦