※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

大分市 こども園東部のこども園で急遽来年から募集停止するところがあると噂で聞いたのですがご存知の方いますか?

大分市 こども園

東部のこども園で急遽来年から募集停止するところがあると噂で聞いたのですがご存知の方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どこの園ですか?気になります…

はじめてのママリ🔰

おそらく該当の保育園に現在2人の子どもを通わせています。

先生たちの辞めるタイミングが来年度に集中してしまい、保育士が足りないので新規の募集を中止しているとのことでした。
毎年、来年度の勤務の継続の聞き取りをするのが11月らしく、そこで辞めることが判明したため急な対応となったようです。
保育士同士のいじめや、なにかトラブルなどがあってボイコット的に辞めるとかではなくて、それぞれご家庭の事情のようなので仕方ないのかな…と思っています💦

園自体はとても雰囲気も良く、先生同士もよく連携が取れているので本当にタイミングよく色々と重なってしまったのかなと思います。

もし園でなにかトラブルが…と思っている方がいると悪いので、そういったことではないということをお伝えしておきます💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そのような事情なら少し安心です。
    幸いにも我が家は関係なさそうなことも分かりましたので後日この質問は削除しようと思います!
    本当にありがとうございました😊

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます。ちょっと勝手に不安になってました。
    本当にありがとうございました。

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく通ってる園のことかなぁ…?と思いコメントしました😊いまちょうど保育園の申込時期で、気になることも多いと思うので少しでも疑問が解決できて良かったです!

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!大切な我が子を預けるのでたくさん調べた方が良いと思います😊少しでも情報がクリアになったなら良かったですー!

• 12月22日
ままり

先生が足りないとお聞きしましたが詳細わからずで…週明けに市役所に問い合わせてみようと思います

はじめてのママリ🔰

横からすみません。
質問です。もし、この園のみを書いてた場合、連絡とかあるのでしょうか。
また、これから見学を申込む時など募集停止などを知らせてもらえるのでしょうか。どの園かわからないのでちょっと不安になりました。明日市役所に聞いたら教えてくれるのでしょうか。