園へのアンケートはよくあると思いますが、PTAに対しても同じように1年…
園へのアンケートはよくあると思いますが、PTAに対しても同じように1年間の評価や意見を伝えるようなアンケートってありますか?🙄
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちの子の小学校はあります!
幼稚園はなかったです。
ママりん
幼稚園でも小学校でも無かったです。
どのくらい最悪だったのかがわからないので何とも言えませんが、みんながやりたくないことをやってくれてる(少なくともうちの園や学校で立候補でやってる人はほぼいませんでした)のに、文句まで言われたら誰もやってくれなくなりそうです😅
むしろ来年はぜひママリさんの思う通りにやってくださいって言われそうです😨
-
はじめてのママリ🔰
うちの園では立候補者多数で毎年定員オーバーなんですが、
一部の仲良しグループが今回他の立候補者を押し退けてやってて💧
特に最悪なのが自転車許可なしで送迎、園の近くに無断駐輪、で何度も近隣住民からクレーム来てて😓全て注意する立場のはずの役員さんがやらかしてるんです💧地域の方との交流もあるので、役員するなら園のルールくらい守れる人にして欲しいなと。
今年度でかなり園の評判落としてるのを感じてます😇- 5時間前
-
ママりん
立候補多い園なんですね!それは失礼しました🙏💦
自分達が自由にやりたい放題するための役員じゃなくて子供たちのためなのに…
何か匿名で伝えられる手段があればいいですね😨
近隣からもクレームきてて園側から直接その方達に苦言は出ないんですかね- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
園のアンケートに書くのは違うかな?とも思うのですが、PTA関係で意見伝える機会もなく💧
他にも業者カメラマンありのイベントに撮影禁止なのに資料のためとか言って私物のスマホで我が子のみを撮りまくったり😇
クレームあった日のお迎え時間には園長が見回りに外歩いてるんです💧保護者にも今年度何回目?ってくらい園からメールも来てて。こういう無駄な仕事を、しかも役員のせいで😑
園に言うとしたら厳しく取り締まって、くらいですかね😓
近隣の方も名前まで特定できないでしょうし💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
今年度の役員さんがもう最悪な人の集まりだったので言ってやりたい気分になってます😇