※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

LINEグループを削除した場合、他のメンバーはそのことに気づくのでしょうか。削除の手順について調べたが、表示内容が不明です。

LINEグループ自体を削除させたら、メンバーにはバレますか?

削除したいかなり古いグループLINEがあり削除しました。

削除の仕方を調べたら、まず全員を退会させて、最後に自分が退会するとあったので一気にやってみました。

この場合他のメンバーは特に気づきませんか?

とのように表示されるかなども調べてみたのですがいまいち分からず。

コメント

グループLINEがなくなったことはわかりますが、誰がやったかは分からないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

グループLINEがなくなったことって通知とかは来ないですよね?

自分でグループ一覧見て、あれが無いなぁ!って気づく人くらいしか!

• 12月20日
はじめてのエルモ

そのかなり古いグループLINEのトーク履歴が残ってた人には分かります。
ただかなり古いトークを残してる人も少数派だと思うのでバレないと思います( ˊᵕˋ )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

退会させてグループ自体も消滅させてるのにどうやって分かるのでしょうか?

• 12月20日
  • はじめてのエルモ

はじめてのエルモ

元々グループで会話してませんでした??
    そのトーク履歴が残ってたら、〇〇が退会させました。みたいなトーク履歴だけがのこります!

• 12月20日
  • はじめてのエルモ

はじめてのエルモ

こんな感じでトークが残っていた場合のみ分かるってことです!

• 12月20日
  • はじめてのエルモ

はじめてのエルモ

そのトーク内はこんな風に誰が削除したか表示されます。

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え、じゃあグループ消滅させても、退会させられた側の人はまた過去のトーク画面見られるってことですね💦

昔のグループLINEなので、退会しない限り残ってるってことなのでほとんどの人が残してるLINEグループだと思います💦
    私自身の結婚式のときに作ったLINEグループで、もう恥ずかしくて消滅させたかったのですが、みんな見えちゃうんですね💦

• 12月20日
  • はじめてのエルモ

はじめてのエルモ

そうです!
    トーク履歴があれば!の話ですが💦

トーク履歴が残ってない人には見られないので、みんながトーク履歴を消してることを願いましょう🙆‍♀️

• 12月21日