※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイチェル
お仕事

幼稚園もしくは保育園に、自転車で片道20分で送り迎えしてる方いますか……

幼稚園もしくは保育園に、自転車で片道20分で送り迎えしてる方いますか…!!
長女が4月から幼稚園予定でバス通園になるんですが、もし私がパートを始めた場合、バスだと間に合わないので幼稚園延長してお迎えだけ自転車にしようかと考えています。

でも雨の日きついか?!
そもそも片道20分自転車爆漕ぎする体力があるのか!?
下の子もいるので自転車で一緒に連れて行くことになります。パートは託児付きのところです。

車は夫が通勤で使っていて、二台目の購入は考えていません…

コメント

はじめてのママリ🔰

電動じゃないならきついなーと思います😥
0歳と3歳ならまだいけると思いますが、3歳と6歳になったら結構きついと思います😅
雨の日も辛すぎます、、

1回だけ2人乗せて片道15〜20分程の児童館に行きましたが、夏は絶対無理だなって思いました。
それ以来車でしか行きません💦

たけこ

保育園に片道4km、電動自転車で20分送迎してました!
そこから職場まで電車とバスで片道1時間半かけて通勤してました😅

けど、雨の日は自転車に乗らない(早く出てバス利用)、下の子はおらず乗せるのは1人だけ、
という状況でした。

私は雨の日に子乗せ自転車は絶対しないと決めてました😣💦

はじめてのママリ

4歳と2歳を乗せて自転車送迎&通勤していました。トータル20分位でしたが、辛かったです😅

うちも下の子は職場の託児所だったんですが、仕事が終わって下の子乗せて、上の子の園へお迎えが地味にしんどい!雨の日の下の子の自転車の乗せ降ろしとか😂それでなくても1〜2歳ってイヤイヤで素直に自転車乗ってくれなかったり💦

姉妹のまま

電動自転車で20分のこども園に通っています!
雨の日が続くと病みます
でもそれ以上に真夏がしんどいです💦
真夏はかなり対策していましたがそれでも子どももかなり体力消耗するようで、自転車の中でも大人しく、マンションに着いてからも歩く元気がないくらいでした…

はじめてのママリ🔰

子どものイトコが(もう成人)ママが車を持っていないから2歳差の姉妹を電動自転車で幼稚園に送迎していました💧だから義姉にあたる方ですが、過ぎてしまえば何とも無さそうにしていますが。

近くの幼稚園に通うとかは難しいんですかね?💦もしくは旦那さまの手伝いもあったほうがいいですよね💦