※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳。薬を飲まなくて困っています。インフルからのぶり返しで熱、咳が続…

5歳。薬を飲まなくて困っています。

インフルからのぶり返しで熱、咳が続いており抗生剤が出されていますが全く薬を飲めません。
水、ジュース、ゼリー、アイス色々試しましたが全部ダメ。
口に入れた瞬間吐き出します。

飲まないと治らないことを優しく伝えても分かってもらえず、怒ると大泣き大暴れで手に負えず。
昨晩も今朝も泣き叫ぶ息子を1時間以上説得しましたが飲めませんでした。

血液検査をして炎症が酷いようで病院の先生には抗生剤を必ず飲ますように言われています。苦くなく甘い抗生剤にも変えてもらいましたがそれもダメです。これ以上は薬を変えられないと言われています。

毎日薬を飲みなさいと言われることが本当に嫌になっているようです。病院には必ず飲ますよう言われるし、どれだけ説得しても分かってもらえない。私のメンタルもおかしくなりそうです🥲

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

どうしたら飲めそうか、一緒に考えてみては?
うちは娘と考えて、溶かした板チョコに薬混ぜて、固め直すで抗生剤飲めました!
逆に混ぜない方が飲みやすいパターンもあると思います!