※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ぴよログ記録していた方へ!何ヶ月(何歳?)まで記録していましたか?習慣…

ぴよログ記録していた方へ!

何ヶ月(何歳?)まで記録していましたか?
習慣になってつけ続けていますが、明日で6ヶ月になることもあり…やめどきいつだ?とふと思ってしまい。

何の項目を記録しているかも知りたいです!
・母乳、ミルク
・睡眠
・お風呂
・散歩など

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園入園の1才までしてました🥰

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🫶1歳はきりもいいですね!
    ちなみにぴよログはお一人でつけてますか?パパもつけてくれます?(パパが寝かしつけしたり、ミルク飲ませたときなど)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がほぼワンオペで見てたので私1人が付けてました😊

つけてた項目は
    ミルク
    寝る
    起きる
    おしっこ
    うんち
    お風呂

離乳食
    飲み物
    おやつ

とかをつけていて
    予防接種とか病院とかも付けてました😍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いまだにしてます!
最初からおしっこうんち、ミルク、離乳食、起きる寝るだけです!
検診で体重測ったら記録してます!

🌻

赤ちゃんのときはミルク、離乳食、うんち、身長体重(測ったときだけ)記録して、今はうんちだけ続けてます😌

ままり

7歳と2歳がいますが、7歳の子もまだつけています。でも、寝た時間、起きた時間、ごはん、お風呂の時間、うんち(特別に下痢とかの日のみ)、病院(予防接種や風邪の時)、身長体重、日記くらいです。
2歳の子はまだ色々付けています。

はじめてのママリ🔰

1歳で辞めようと思ったら旦那が昼休憩に楽しみで見てるらしくて1歳すぎてもまだつけてます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    はぁ、なんていい旦那さん🥹✨️

• 1時間前
sakura

1歳8ヶ月の時に下の子が産まれたタイミングで、上の子は💩のみの記載にしてます。
よく寝てよく食べる子なので睡眠や食事はそんなに気にならないので、、
💩だけはあれ?昨日出たっけ?とかわすれたりしそうなので💦

あとは夫との情報共有で病院に行ったり薬飲ませたり、そういうのはつけたりしてます。

保育園に行くようになったら多分つけなくなるかなーって感じです。る

りーまま

1歳くらいまで細かくつけてましたが、それ以降は入園して忙しくなったのもあり身体測定の結果や体調崩したときだけ(体温や薬、下痢嘔吐など)記録してます☺️