※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆紫☆
子育て・グッズ

子供が昨日から熱と咳で病院に行き、吐いたこともある。保育園に連絡し、再度病院行くべきか相談。昨日行ったばかりで早いか迷っている。

子供のことです
昨日の朝から熱があり朝一で病院に行き風邪とのことで、風邪薬と抗生物質を貰いました。
帰ってから薬飲んで寝てってしてたのですが、咳が酷く2回ほど吐きました。
今朝、保育園に連絡で熱があると連絡し吐いた事を知らせると、また病院行って下さいねウイルスの可能性もありますからって言われました。

今日も病院行った方がいいですか??
病院には様子見て3-4日たっても良くならなければまた来てねとは言われましたが、昨日の今日でまた行くのって早くないですか?!

コメント

tomato

吐いたという新しい症状で、ウイルス性の胃腸炎の場合保健所に報告することもあるからかもしれません。

• ☆紫☆

☆紫☆

コメントありがとうございます。
    それは行くべきって事ですか?

• 6月27日
  •  tomato

tomato

吐いたのなら行ったほうがいいかもしれません。保育園には行ってくれと言われてるんですもんね?

• 6月27日
  • ☆紫☆

☆紫☆

ありがとうございます!
    行ってきました(^^)

• 6月27日