※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の娘が噂話で間違ったことが広まっていてそれを他の子たちがから…

小学生の娘が噂話で間違ったことが広まっていてそれを他の子たちがからかって言ってきたりします。

その子たちを先生が呼び出して注意したりすると余計に逆効果になったりしますか??
聞いた話はもうその子たちの記憶からは消えないし、いくら間違っていてもそのイメージは無くならないと思うのですが、
先生に指摘され怒られたら余計に強いイメージになってしまうのかな?と思ってしまうのですが低学年の場合どうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生にそれは違うから2度と言わないように注意してもらうのがいいと思います。
低学年ならまだ素直な子も多いので、先生から違うと言われたらそれを信じると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    余計に記憶が鮮明になって本人には言わなくなっても結局はまわりの子達で余計に広まるんじゃないかなーと不安で…

ただ、先生はそれは違うと否定するのは相手が認めたときだけらしく、言ってないと言ったら注意はできないらしいです💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問い詰めても言ってないと言ったらそれまでではありますね…
    うちの子も一年の時に男子からつねられたり足引っ掛けられたりしたそうですが、男子はやってないと言うので何もしてもらえなかったです😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。。やはり否定したらそれ以上は言えないんですね😭
    その後、なくなりましたか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3学期にされたみたいで、その後はなくなってクラスも離れたので今は大丈夫みたいです😊

• 2時間前