昨日、旦那と喧嘩になりました。理由は自分のものを片付けないからです…
昨日、旦那と喧嘩になりました。
理由は自分のものを片付けないからです。
子供と私たち夫婦の寝室には旦那のソファがあり旦那のくつろぎスペースです。
その周りにはパソコンがあり、ワイヤレスイヤホン、ゲーム機、工具、カッター、ハサミなど危ないものもいろいろ置いてあります。
当たり前ですが子供たちは何度言ってもソファに登ってそれらを触ろうとします。
何度旦那に片付けてと言っても片付けません。
これ以上の片付けはもう無理と言われます。
昨日息子がカッターを持ち出してしまったので私は「お願いだから片付けて!」と言いました。
旦那は「これ以上無理だわ。」とキレながら言われました。
私はそこにカッターがあることを知らなかったので反省です。
旦那は仕事で子供たちが寝るぐらいに帰ってきます。
思わず私も「1人でお風呂入れて洗濯干して、寝させるのは大変なの。私も限界なの。」と言ってしまいました。
(同居で手伝ってもらってますが💦)
みなさんもこんなケンカありますか?
旦那には私の大変さもわかってほしいです😭
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供が触ったら危ないものに関してはきちんと言います
常に取れるとこにあると私が目を光らせて子供たち見ておかないといけない負担が増えるので
旦那があまり反発しないタイプなこでそこまで大きい喧嘩はないですが私は文句あるときはきちんといいます😂
ワイヤレスイヤホンに関してはたまーにいまでも置いてあり案の定子供たちに無くされて買ったころに見つかってました😂ざまぁ!!!って思ってました😂
はじめてのママリ🔰
よくありますよー🥹
これ以上はもう無理って、このままだとカッターを子どもが持せてるから、子どもがそれで切れても刺さってもokってこと?バカなの?ってなりますね。
これ以上の片付けはもう無理だから嫌ならお前が片付けろってこと?ってなりますね🤔
いいのね?勝手にやってどうぞってことね?
と確認して、でかい蓋付きのケースとか買って、ガーッと入れて蓋します!
コメント