体型の事を言われたらなんて返しますか?そうかもしれないですねと笑って…
体型の事を言われたらなんて返しますか?
そうかもしれないですねと笑って返しましたが
不快でした。
義父の叔母さん80代の方と半年ぶりに家族で会いにいきました。義父が仲良くしてる方なので、お祝いをもらったり義父から会ってほしいとも言われてます。
子供は夫と義父にそっくりなので、可愛いがってくれてますが、帰り際にちょっと太ったんじゃない?と私に対して言われて嫌な気分になりました。
前回会った体重は変わらずですが、標準体重+の体型なよで私は細身ではないです。
実家の家族の祖母や両親からも、思春期あたりから体型のことばかり言われてました。
大学の帰省の時にも体型のことを必ず言うので、痩せてない痩せてる等、実家の家族に会うのが嫌になってしまいました。
今回の事があって、実家の人の事を思い出して嫌な気分になってしまいました。
正直おばさんにはもう会いたくない気持ちです。
ダイエットして5キロほど落としたらいいのかもしれないですが、イライラすると食べてしまうのでなかなか苦戦しています。
親戚や家族で体型の事を言ってくる人がいたらどう接したらいいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね。
反面教師としてこんな大人にならなくてよかったと思いつつ、全部そうですねって返しちゃえば良いかと思います。
そうですね以外返さなければ話も膨らまないかなと。察せる方ならそれ以上言ってこないんじゃないかと思いました。
太ったね、そうですね
痩せた方がいいよ、そうですね
食べ過ぎなんじゃない?そうですね
運動した方がいいよ、そうですね
健康のためにね、そうですね
もうそうですね返ししてやりたいです🥺
ままり
体型のことは身内でも指摘されたくないですよね💦すぐにどうこうできる問題でもないですし😔
私なら気にしてるので言わないでくださいー😭って言っちゃいます💦
ママリ
旦那にいいもの食べさせてもらってるのでー😍って、返します🤣
はじめてのママリ🔰
そういうこと言わない方が良いですよ〜って言います😂
もう会わなくて良いと思いますよ🙆無理に会う必要ないです😊
まる子
身内は良いとして、旦那側の親戚は許す筋合いないです。
あなたに関係ないことですよね。ただの悪口を誰にでも聞こえるような声で言って、悪気はないし、ムキになられてもって顔して、そういうのが年の功ですか?気分良いですか?私は、気分が良くないです。
って怒る。
はじめてのママリ🔰
そうですか?と返し
お前には関係ねえわって思って終わります😇
コメント