コメント
はじめてのママリ🔰
4歳の頃にかかりました!
個人差もあるかも知れませんが
腹痛、下痢、嘔吐はありませんでした‼️
ママリ
4歳、本日1日目ですがインフルエンザBと言われました!
子供は下痢嘔吐はありませんがお腹痛いということあります。
食欲はなくあまり食べれないのでゼリーやりんごジューズ飲ませています。
寝る時どのように寝かせていますか?(逆に質問ですみません😭)
暑いのか寒いのか変わるので薄着がいいのか毛布したほうがいいのかとか、脳症のこと聞いてから解熱剤使うのもどうしようかなと悩むほどで💦(寝れなければ使いますが💦)
-
ママリン
うちは食欲不振になると低血糖から嘔吐を繰り返すことがあるので、今回のインフルエンザでも食欲が落ちていたらなるべく甘い物をあげるようにしました。ただ、食欲ないから普段は好きな物でも欲しないんですが😢
まだ高熱が出ている(もしくはまだ上がっている最中)なら、手や足先の温度で判断しています。まだ熱が上がる場合は布団着せても足先が異常に冷たいので、足先や手がしっかり熱くなったら熱が上がりきったと判断して布団を薄くしたりします。あとは、本人にちょくちょく確認しています!- 12月20日
-
ママリ
ありがとうございます!
移る覚悟でお互い乗り切りましょうね😭
お疲れ様です😉✨- 12月20日
-
ママリン
ありがとうございます😊
今のところ、うつってたまるか!という気持ちで乗り切ってます💦
看病疲れ出ませんよう無理しないでくださいね😊- 12月20日
-
ママリ
ですね💦💦
横で寝てるので移る気しかしませんが気持ちは負けてません😭
解熱剤は使われてますか?寝れないときだけ使ってますか?- 12月20日
ママリン
回答ありがとうございます。
参考になります。