※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
その他の疑問

現役保育士さんがいたら教えてください。現在適応障害で休職中なのです…

現役保育士さんがいたら教えてください。

現在適応障害で休職中なのですが、先ほど出かけていたらお休みを取っているであろう息子を通わせている保育園の先生とばったり会ってしまって…
目はあったのですがお互い声はかけずという感じでした…

もうすぐ復職予定なので、慣らすためにちょこちょこ外に出たりはしているのですが、これまずいですよね…
何かペナルティとかはないでしょうか…

保育園の方針的には親が仕事休みの時は自宅保育するように言われています。
何かヒヤリングとかされますかね…

コメント

ママリ

仕事行ってないことを保育士さんに伝えているなら大丈夫なんじゃないですか?

• ぴーち

ぴーち

特に休職してることはお伝えしていませんでした…お伝えする必要があるのかもちゃんと確認できておらずで。。

• 13分前
はじめてのママリ🔰

休職中ということは、保育園も知ってるんですよね?
それであれば問題ないのかなと思います。
仕事休みの日に自宅保育しなきゃいけないなら、毎日ずっと休みにしないといけなくなっちゃうので💦

• ぴーち

ぴーち

休職していることは特にお伝えしてませんでした。最初の2ヶ月は有休消化だったので、特に言う必要もないかなと思いまして…
    3ヶ月目から療養のため欠勤としています。

• 36分前