※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつ替えて手を洗わずそのまま抱くのに抵抗があるのですがどうですか?…

おむつ替えて手を洗わずそのまま抱くのに抵抗があるのですがどうですか?
旦那が授乳前おむつ替えると毎回手洗わず抱き上げてわたしてくるのですが…
私にわたして手を洗いに行きます

コメント

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月くらいまでは手洗ってたんですけど、今はおしっこの場合は洗ってないです😭
うんちの場合は使い捨て手袋してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うんちでも抱き上げるんです😭

• 56分前
だりあ

おしっこは全く気にしません!
うんちはどこにも触れることなく
まず手を洗います💩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石にうんちは洗いますよね😓

• 56分前
ᩚあーちゃんᩚ

うんちなら手を洗いますが、オシッコならおしりふきで軽く拭くだけですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拭くことすらしないんです…
    うんちでもそのまま抱き上げるし😵‍💫

• 55分前
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

洗えよ‼️って言うしかないですね笑
    そこの価値観が違うとどんどんすれ違い起きます(*`・ω・)ゞ

• 36分前
i ch

おしっこでもうんちでも明らか「手に便がついた💦」って認識がなければ、手を洗う前にロンパース閉じたりズボン履き直させたりしてしまってました💦

はじめてのママリ🔰

おしっこは気にした事なかったです!
うんちも"手についた"って感じなければ服まで全部着せてから手洗います。

オムツ替えて服着せる前に手洗うって事ですか?
服着せてからなら結局服触ってるし抱っこしてもそんなに大差ない気がします!

ショッピングセンターのオムツ替えのところでオムツ替えた後に手洗ってる人ってあんまり見た事ないし、みんなそんなもんじゃないですか?

気になるならそれは話し合った方が今後のためにもいい気がします😭