※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんのことを、異性として性的な目で見れなくなった方、求められる…

旦那さんのことを、異性として性的な目で見れなくなった方、求められるのが嫌な方、正直にそのことを伝えてますか?

結婚5年目、子供は2人います。

旦那のことは好きです。でも、求められるような発言や体に触れるスキンシップが苦痛で仕方ないです。家族として、子供を育てるパートナー的な存在になってしまいました。

求められたら、体調や子供のことを理由に断っています。旦那は私の気持ちには気付いておらず、「最近くっつけなくて寂しいよね」、「下の子がもう少し大きくなったら、沢山できるね」などと言ってきますが、その発言にゾワっとしてしまい、つい本音が出そうになってしまいます。

かといって正直な気持ちを伝えたら、関係が悪くなるような気もして…。このまま理由をつけてやり過ごすのが1番でしょうか。

コメント

tomona

私はハグや手をつないだり腕を組む、軽いちゅーくらいならしますがそれ以上は何年もありません😌
夫は健康的に性欲がある方ですが、私がメンタル的に不安定なため性欲がガタ落ちしており、正直に伝えています。
もしいつか、私がそういう気持ちになった時に応えてもらえるか?ときいたらいつでもウェルカムだよ!と言ってくれたので甘えたまま毎日が過ぎています。
夫は風俗にも行かないし女性とも遊びませんが、一人で処理をしていると思います。
そこも結構オープンなので、大丈夫?我慢してないかと心配になってきくこともあります✨
もう家族になってきて、男性としても好きですがそういう気持ちにはなれない。
あなただからではなく、可能性も無いけどあなた以外でも有り得ないのだと伝えています💦
気持ちや自分のメンタルの状態を伝えて、理解してくれたら手を繋いだり軽いスキンシップも嫌ではなくなると思いますよ(^-^)

はじめてのママリ🔰

ママリさんほどでは無いですが理由をつけて私もよく断ります。
正直な気持ちを伝えるのはいいと思いますが、人によっては関係が悪くなると思います。そして性欲処理を他でしてきていいよっていう気持ちでいないといけないと思ってます。私はしたくないからできない。他でするのもダメだよだとそれはおかしな話かな…と

はじめてのママリ🔰

私も同じです😂
夫と2人になると
いつ触られるか分からないのが怖くて、
夜も子供達が寝たら私も寝室に行くし、
朝も子供達が一緒じゃないと
1階に降りられないです😂

旅行の日にさすがに触ってこないだろうと
油断して朝早く起きたら
触ってきて、本当に不快すぎて

本当に嫌なの💢
触らないで!!!!!💢

とブチギレた後に

もう私はあなたとそういうことは
できないと思う。
あなたが嫌いなのではなく、
性的なことをしている自分が
気持ち悪く感じるし、
小2の子(一番上の子)と
手を繋ぐのも抵抗がある。

と正直に話しました😇
それでも、2人になるのがまだ怖くて
朝も夜も自分のタイミングでは
過ごせずにいます…

はじめてのママリ🔰

言ってません!
ですが、性欲がないからとは伝えて頻度は下げてます、、、

何故言ってないかと言うと、言うと拗ねる+スキンシップに応えるとご機嫌で家事やってくれるのでありがたいんですよね、、
私は全く欲がなくて本当はしんどいですが、我慢しつつ応えてます。