※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

すんごいしょーもないんですが、パパが小児科や耳鼻科に子供を連れて行…

すんごいしょーもないんですが、
パパが小児科や耳鼻科に子供を連れて行くと、
ごほうびのシールやおもちゃを必ずもらってきます。
逆にもらわない日がないです。
基本的に私が連れて行くので、回数的には自分の方が多いと思うのですが、私がもらったことがあるのは、1、2回、、、

パパ曰く、ママの方が安心感つよいから、パパやと泣き止まなそうと思って、くれるんじゃない?と。

そんなもんなんですかね?
私の対応が何かいけないのかな?ってなんかそわそわしてしまいます、、、

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

そんなの貰ったことないですが笑サービス精神すごいところなんですね!貰えるだけいいと思いますが😅

はじめてのママリ🔰

えー。
子供に対して、対応が平等じゃない感じでいい気分はしないですね。

行ったことのあるかかりつけの小児科、耳鼻咽喉科、県立の総合病院(定期通院)、市立の総合病院(定期通院)では、特に親の性別でそういうお土産(?)の差はないです。

うちは通院の必要があれば、育休経験有りでワンオペ育児家事炊事できる主人がつれていくこともありますが…。

ぐーみ

うちの子たちが行く小児科2件は、予防接種、点滴、血液検査などした日はご褒美もらえるんですが、そういうことではないんですかね🤔