コメント
ママリ
カバーや保護シートをつけたら
それだけ洗うとかで対応
出来たりしないですかね🤔?
あとはチャイルドシート自体
シート部分外せたりとか☺️
我が子は0歳児の時によくうんち
漏れちゃってましたけど
部分で外して洗ったりしてたので
クリーニング出した事ないです😳
はじめてのママリ🔰
おもらしとかした時ように、防水シートみたいなのつけてます👀
汚された時も家で洗濯機で回しちゃってるので、クリーニング使ったことないです!
車に酔って吐いちゃった感じですかね?💦
3歳やと吐くタイミング難しいですもんね😥エチケット袋とかあるといいかもですね🥹
-
はじめてのママリ🔰
座面は保護シートで対策してたんですけど、座ったまま吐かれると座面以外の取り外せないところにまで吐物が着いちゃって😭隙間に入った汚れが気になったのと二次感染が怖くて業者に頼んじゃってました😣
確かにクルマ買い換えてから吐く頻度増えたので、車酔いもあるんですかね🥲
保育園から胃腸炎貰ってきて吐いてることもありました🫠
車の中で咄嗟にエチケット袋渡す隙もなく吐かれちゃうので、頭を抱えて悩んでました😖- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
確かに感染系ならクリーニング出した方が安心ですもんね🥹
胃腸炎とか体調不良で吐きそうな時は、あらかじめ大きいビニール袋を全体に被せて乗せるとかどうですかね?👀
車変えてから増えたなら、車酔いもあるかもですね💦
3歳児がひらひらの袋に吐くの結構難しいですし、バケツみたいに安定してる入れ物に吐くように教えるとか?😣
なかなか難しいですけどね🥲- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
あらかじめ吐くことが予測出来ればビニール袋とかでチャイルドシート保護できそうですけど、いつも吐くのはなんの前触れもなく突然で😭しかも運転中に吐き気催されるともうどうにも出来なくて😖バケツ常備して、吐き気来たらすぐ使えるように我が子に練習させなきゃかもしれません🥲
そしてさっき小児科受診して車酔いのことも聞いたら、3歳では車酔いになる概念は無いそうです😓単に胃腸の調子が悪くて吐いてるだけだと💦- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
あらら😭そうですよね💦
そうですね🥹
できたらありがたいなくらいで、少し練習した方がいいかもですね😭毎回クリーニングやと大変ですしね🥲
えー!そうなんですか?!
確かにうちの子も酔い始めたの5歳とかやった気がします🤔
お子さんお大事に🥲早く良くなりますように!- 12月20日
はじめてのママリ🔰
おしっこうんちは我が子もよく漏れてたので、座面には保護シートを装着してるんですけど、それすらもすり抜けてチャイルドシートの奥底まで吐物が入ってしまっているので、衛生面的にも気になっちゃって、クリーニング対応してくれる業者に頼んでました😓
確かに外せる部分はセルフクリーニングできるかもなんですが、外せないところの汚れが気になっちゃって😭