※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

泣いていても放置する旦那の神経が理解できません。挙げ句の果てには、…

泣いていても放置する旦那の神経が理解できません。
挙げ句の果てには、このまま泣き続けたらどうなるんかなとか言ってきます。そんなもん気にならんわ黙って抱っこしろ。

コメント

ママリ

言い伝えが理解してきて子供が悪さをして泣かせとく、ほっとく等なら分かりますが、その月齢での放置は確かに理解出来ません😅逆にこちらが何故泣いてるのか探らなきゃ時期ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!!💢
    なーーーーにを考えてるんでしょうか。
    抱っこしたらすぐに泣き止むのに。
    はあ〜むかつく、、😠

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その月齢で放置は…💦
あんたの老後は何か訴えても放置やな
そのまま訴え続けさせたらどうなるんだろ?って言われても文句ないですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね💢
    また放置されるんかと思ったらぜんぜんゆっくりお風呂にも入れないし何にもできません。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ええええ、なぜですかー!
理解できませんね…
そんなこと言われたらもう無視し続けそうです、赤ちゃんにも同じことしてたよね?って…
ママとパパとの育児の温度差辛いですよね🥲(我が家もですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温度差すごいですよね、、
    私が抱っこしたら、なんですぐ抱っこするんと言われたこともあります。
    機嫌がいいときはめっちゃ絡むのに😠
    これは話し合った方がいいんですかね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は単身赴任なのでもはや育児はしてもらってないのですが、一緒に住むときに話がしたいと伝えてます、返事無かったですが🤣
    赤ちゃんは親がかまってくれなきゃずーと天井を見て過ごすだけなんだよ、可哀想だと思わない?と淡々と伝えてみてはどうですか?
    泣いたら抱っこしてもらえる安心地帯があるなんて最高ですよね、それで信頼関係が生まれると思ってます。赤ちゃんからしたら泣いても抱っこしてもらえない、何もしてもらえないなんて絶望しかありませんよね。
    あたしはLINEで毎回とても大事に育てていることをアピールしてます(効果はあるのか…?)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん単身赴任でワンオペされてるの尊敬です。。
    返事せーよ!って思いますが笑
    いまお風呂から上がってきたのでさっきの行動だけはどうしても嫌だったと伝えました。
    そしたら、なんで?赤ちゃんは泣くもんやと言われましたが、どうしても耐えられない。いや。と言ったら、携帯見ながら、わかったわかったと返事されました。
    次おんなじことしてたらもっときつく言います🤷‍♀️🤷‍♀️

• 1時間前