※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が発熱して保育園休んでる間にインフルエンザの診断を受けた子がい…

息子が発熱して保育園休んでる間に
インフルエンザの診断を受けた子がいます。
そして次々欠席者がいるみたいですが
息子も病院受診するべきですか?
今も高熱がありますが日に日に元気になってるので
ピークは過ぎてそうです。

コメント

はじめてのママリ

高熱なのに病院受診してないんですか?!もしかしたらインフルかもしれないのに熱下がったら預ける気だったのですか?!この時期は特に流行るので病院には行ったほうがいいと思いますよ💦

はじめてのママリ🔰

日に日に高熱元気になるのは当たり前かと💦受診しもするし検査受けます。48時間超えてたら出ない可能性高いですが...

はじめてのママリ🔰

保育士です。感染症が流行っているこの時期は特に、元気になって出てきた時にも病院では何と言われたか聞きますし、お休みの理由を伺う時も受診したかを確認します。

集団行動の中で感染症を黙っている子がいたらとっても困ります。

何より、高熱で辛そうなら一度受診してあげる方がお子さんのためかと思います。インフルなど日数が経って症状が楽になるものもありますが、川崎病などの場合は発症してからどれだけ早く治療にかかれるかで今後を大きく左右することもあります💦💦是非一度受診してください。園内にインフルの子がいることも伝えるとよいかと思います😊