※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

実の弟が発達障害で苦労しており、旦那が弟を嫌っています。弟との接触を避けたい気持ちがあり、心が痛む状況です。

悩みます…
家族の仲。実の弟は発達障害があり、勉強が苦手、資格無し、就職にもなかなか定着できない、今も車免許をあと一歩まできているのに、とれない。それなのに勉強をしない。
そんなできない弟を、旦那は嫌っています。
一緒に住んでいるのに、子どもたちと、実弟を接触させないようにもします。
バカな弟だから、嫌なんだろうな。
だけど、わたしからすると見てると心痛みますね。
一緒に住みたくないな…

コメント

ママリ

発達障害なら仕方ない部分も多いと思うのですが、旦那さんは障害への理解がないのですね💦

お子さんが父親の真似をして障害を持つ人に対して馬鹿にしたり差別したりしないかが心配ですね💦

ママリさんのご実家に同居しているのでしょうか?🤔
別居した方がお互いのためになる気がしますね💦

• ママリ

ママリ

理解がないのかもしれないです。発達障害、学習障害がどういうものかがわかっていないのかもしれないですね。
    わたしの母も弟を病院に連れて行き、診断名をつけてもらいとすれば、理解が深まるかなと思うのに、母も母で…。
    ほんと、この感じだと別居がいいですね。

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

実家に同居させてもらっているなら、独立された方がいいと思います💦
実父母の立場からすると、明らかに毛嫌いされている息子が可哀想で居た堪れないと思います。
将来弟さんの面倒を見るとなると、現時点で関係が壊れてしまうと後々大変ですし💦

• ママリ

ママリ

自分の子どもが嫌われてると思うと、誰でも親は嫌な気持ちになりますよね。いくらバカな息子でも。
    ほんと、親子、家族関係が壊れてしまいそうで怖いです。
    離れるべきですね。

• 12月20日