家族がインフルエンザの際、兄弟が登園できるかどうかについて教えてください。
家族がインフルエンザの時の登園についてです!
上の子が先週インフルエンザになり、やっと昨日登園しました。
上の子がインフルエンザで自宅待機中に旦那に移り、その事を話した時に園から私が掛かった場合また上の子も一緒に休んで貰うと言われました🙄
保育士しているママ友はこの前自身がインフルエンザになった時に子供は玄関対応で登園出来たそうで、あり得ない、仕事してない、私が優しいから舐められてる!と怒っていました。
勿論園とギスギスしたくないので絶対に言わないし言えないのですが…
そうこうしているうちに下の子も高熱で明日病院…
皆さんの保育園は送迎者、送迎する時に一緒に来るきょうだいがインフルエンザになった場合、通っている子はお休みになりますか?🙄
- りりっけ(1歳0ヶ月, 3歳8ヶ月)
***R
送迎者、本人がインフルじゃなかったらOKです!
送迎者や送迎付き添いにインフルの子がついてくる場合は本人が元気でもNGです!
はじめてのママリ🔰
休みですね💦その子が感染源になる可能性大なので😅
ママリ
ママパパがなったときは外で対応でした!きょうだいも療養期間が先に終わったほうだけ預かってもらえました!
🔰タヌ子とタヌオmama
発熱親がしたらみんな休みです。誰1人元気だからといってもバイ菌は目に見えないので登園もできません。
みんなが治るまで自宅で過ごします。
はじめてのママリ🔰
特にルールは決められてませんが、うちはインフルの子を連れてかないと送迎できないので休ませます。
ウイルス持ってる人が行くのはNGだと思うので。
インフルではありませんが、この前下の子が胃腸風邪になったときは一緒に上の子も休ませました。
玄関で対応も園の配慮だと思うので、登園できなくても「ありえない」「仕事してない」という程ではないと思います。
ままり
インフルになってる人が自宅から出ないなら、きょうだいの登園はOKです。
(元気な人が送迎する)
さすがに、インフルの人が園に行くのはダメかなと思います💦
りりっけ
皆さんコメントありがとうございました😖
書き方が悪かったです…
ママ友の園では連れて来た親がインフルエンザに掛かっていても玄関対応で子供を預けられたそうです!
なので送迎者がインフルエンザなら玄関対応も不可に対してありえない!でした🥲
勿論下の子がインフルでしたら元気になった上の子もお休みさせるつもりです🥲
市役所にクレーム!とまで言われたので他の園ではどうかな?と思い、質問しました😖
コメント