※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の発表会、嫌と言い始めました😭😭😭一生懸命練習してきました。怖い(…

明日の発表会、嫌と言い始めました😭😭😭
一生懸命練習してきました。
怖い(緊張する)らしいです…
なんと声かけてあげればいいですか…

コメント

メル

ドキドキするのは頑張った証拠!上手に見せたいって思うから緊張するんだね👍それはとっても素敵な気持ちなんだよ!
だけど、その怖さ(緊張)に負けないで!
間違ってもいいからやり切ったら絶対気持ちがいいから!!
間違って笑う子がいたらママがやっつけてあげる👍
頑張れるパワーが出るように沢山ぎゅーしてあげるね♡

とかですかね!!
緊張する気持ちわかります!
そういう子ほど、本番ではしっかり頑張る頑張り屋さんなんですよね!
大丈夫です!
素敵な発表会になりますように♡

정국🤍ྀི

もしママさんが見に行くのであれば、「𓏸𓏸が頑張ってるところちゃんとママ見てるから頑張って!」
とかどうですか、?💦

もし見に行けない発表会だったら、「𓏸𓏸が頑張ったお話帰ってきたらいっぱい聞かせてね!楽しみにしてるよ!」とかどうですかね🥺ྀི

はじめてのママリ🔰

うちも下の子が緊張する😭と大泣きするタイプでした!

うちの場合は失敗するのが怖い、恥ずかしい、頑張れって言われると余計緊張しちゃうというタイプだったので、
「上手くいっても失敗しても、ママもパパもどっちでもいいんだよ〜☺️ただ可愛い〇〇ちゃんが出てるのが見たいだけだから🌟

立ってるだけでもいいから出てみたら?✨
ママ、めちゃくちゃ見たいなぁーー🥺💓」

って言うと、
ほんとに?🥲じゃあ、出るだけ出てみる…!
って感じで落ち着いて、無事出られました🥺✨