コメント
はるまる
夫がそうでした!!!!
はるまる
夫がそうでした!!!!
「復帰」に関する質問
産後旦那のことが冷めてしまった方っていらっしゃいますか。 我が家は共働きフルタイムです。 結婚当初から、私は家事をすべてやっていましたが不満はなく、旦那に対してイラっとしたこともなかったし喧嘩もありませんで…
今年育休から復帰しました。 出社時の通勤時間と会社の将来性に不安を感じ、転職しようか悩んでいます。 時短が使えなくなるタイミングで転職は必要ですが、来年4月に転職しようかどうか… 緩く転職活動していますが時短希…
※厳しいお言葉はお控えいただきたいです。 ※長文です 私の正直な今の気持ち綴らせてください。 つわりを経験してから、私の想像していた妊婦生活とは全然違うことに、戸惑い弱音を吐きまくる毎日です。 今まで周りにい…
お仕事人気の質問ランキング
まこ
そおなんですね!
同じ傷病ですか?
私協会けんぽに聞いたら退職後傷病手当受給して復帰したら打ち切りになって復帰後に同じ傷病で申請しても貰えないと言われてしまって💦
はるまる
同じ病気でも1度治ってたらまたもらえるはずです🥹!!
まこ
退職前の休職期間中に貰ってたことはあって退職後は貰わず転職して、同じ傷病でまた休職して申請した時は貰えたんですが、退職後にも継続して貰ったのは今回が初で今までの傷病とは違う傷病で貰ったので分からなくて聞いたら、一度働いたら打ち切りでもう同じ傷病では貰えないと言われて何度聞いても同じ答えしか返ってこなくて…転職したくてもまた同じ傷病で休職したら傷病手当がないと生活も苦しくなるしどうしようかと思って…
はるまる
合計で1年半はもらってますか🤔??
あと、めっちゃ失礼だったらごめんなさいですが、症状はメンタル系ですか👀?
まこ
2ヶ月くらい貰ってると思います💦
全然失礼じゃいです💦
産後鬱で休職してそのまま退職で傷病手当を受給してます