※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
お仕事

退職職後に継続して傷病手当を貰って復帰したけど、同じ傷病で再び休職…

退職職後に継続して傷病手当を貰って復帰したけど、同じ傷病で再び休職して傷病手当貰えた方いらっしゃいますか?

コメント

はるまる

夫がそうでした!!!!

• まこ

まこ

そおなんですね!
    同じ傷病ですか?
    私協会けんぽに聞いたら退職後傷病手当受給して復帰したら打ち切りになって復帰後に同じ傷病で申請しても貰えないと言われてしまって💦

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

同じ病気でも1度治ってたらまたもらえるはずです🥹!!

• 1時間前
  • まこ

まこ

退職前の休職期間中に貰ってたことはあって退職後は貰わず転職して、同じ傷病でまた休職して申請した時は貰えたんですが、退職後にも継続して貰ったのは今回が初で今までの傷病とは違う傷病で貰ったので分からなくて聞いたら、一度働いたら打ち切りでもう同じ傷病では貰えないと言われて何度聞いても同じ答えしか返ってこなくて…転職したくてもまた同じ傷病で休職したら傷病手当がないと生活も苦しくなるしどうしようかと思って…

• 29分前
  • はるまる

はるまる

合計で1年半はもらってますか🤔??

あと、めっちゃ失礼だったらごめんなさいですが、症状はメンタル系ですか👀?

• 16分前
  • まこ

まこ

2ヶ月くらい貰ってると思います💦
    全然失礼じゃいです💦
    産後鬱で休職してそのまま退職で傷病手当を受給してます

• 15分前