コメント
はじめてのママリ🔰
うちは10ヶ月くらいでした🥺
はじめてのママリ🔰
うちの子離乳食始まるまで吐き戻ししていましたよ(笑)生後1ヶ月は吐き戻しだらけでした😂
-
ゆり
吐き戻しなんで起きるんだろうって思ってます🥲
時期とかですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
胃のキャパが小さいので、逆流しやすいとか空気を飲んでしまうとかですかね?
うちの子は飲んですぐじゃなくてかなり時間経ってからも吐き戻しがありました🥺💦心配になりますよね、、、- 1時間前
-
ゆり
胃のキャパが小さいからか少し動かしただけでげーって出てきます😫
飲んですぐではないですけど、げっぷさせようと思うと大泣きされ、飲んだあともぐずってます🥲吐き戻しがおわると、ケロッとしてます😭
時間経ってからもありますしね。
げっぷしなくても吐き戻しなかったりするし、逆にげっぷしても吐き戻しあるし…なんだかさっぱりわからないです😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まだまだ赤ちゃんも飲むのが下手だったりするんで色々な原因はありそうですよね💦
吐き戻しが喉の方に行かないようにだけ気をつけてあげてください🥲
外出時も吐き戻してよく親の服も汚れたので小さい時は親の着替えも車に積んでおきました(笑)- 51分前
さあた
離乳食が始まってから落ち着きました!
0〜3ヶ月くらいまでは割とあった気がします!
毎日の時もありましたし毎回の時もありました。
-
ゆり
離乳食はじまったら落ち着いたんですね🥲
- 1時間前
-
さあた
まだ先か…って感じますよね💦
あとは赤ちゃんが寝返りをどの時期にするかにもよると思います!
寝返りを覚えたらすぐ寝返るするので
授乳後大変になります😥- 1時間前
はじめてのママリ🔰
6ヶ月まで吐き戻してました!
5ヶ月から離乳食始めたので5ヶ月の時は離乳食も吐き戻してました😇
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの胃の形が大人とは違って、縦長の筒状になってるので、ちょっと体を横向けただけで溢れて出てきちゃいます〜
- 1時間前
-
ゆり
それありますね。
あと、少し動いただけでも出てきますよね🥲- 1時間前
まゆ
7カ月ぐらいまで上の子酷くてお出かけできませんでした。
1カ月だと毎回吐いてた気がします
-
ゆり
そうなんですね。
毎回ではないですが、お通じが出なかったり、げっぷがしなかったり少し多めに飲ませてしまうと出てしまいます😭きっちり100とか決まった量ならそこまで吐かないですが、起きるのも早くて🥲- 1時間前
-
まゆ
体重が増えていたから吐き戻していても大丈夫だと思います
- 1時間前
-
ゆり
いまのところは体重は大丈夫です。そんなにたくさん吐き戻しがあるわけではないのですがおそらく、飲ませすぎだとおもいます…🥲
- 1時間前
まろん
お座りするようになったら落ち着きましたね〜
-
ゆり
そこまで酷かったんですね😢
やっぱ、そういう時期なんですかね?- 1時間前
ゆり
そんなに長いんですね😭
はじめてのママリ🔰
寝返りが始まると
また吐き戻し増えます😢
ゆり
本当ですか…😭いや〜新生児ってほとんど吐き戻しなかったので、1ヶ月になってから、急に増えたのでなんだろうなって思ってますが、ペースが早いのかもしれないですね。増やすのが😢