※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしず
妊娠・出産

お茶やご飯を食べると呼吸時にゼーゼー音がする症状について、病院で診てもらうべきか、子供にはよくある症状なのか気になります。

普段は普通なのですがお茶やご飯を食べたら呼吸をする時ゼーゼー言います、タンが絡んだような感じの、、病院に連れてった方が良いのでしょうか?それとも子供にはよくなるものなのでしょうか?

コメント

ニコ☆

うちも離乳食始めた頃は食べ物全般ゼーゼーしてました😓多分まだうまく飲み込めないからみたいです💦
お茶を飲んだだけでもそうなんですかね?
離乳食の時にはなるべく水分を取らせるようにしてあとは成長していくにつれなくなりましたよ💡

• おしず

おしず

ですよね!基本食べ物です!!義理母が口ばっかりで、病院に連れていけって言うので行った方がいいのがわからなくて。気になって質問しました!でも何かを食べた時だけなので上手く飲み込めなかったのかな?ありがとうございます!

• 6月27日
  • ニコ☆

ニコ☆

心配になりますよね😓
    トロミを付けたり水分多めに伸ばして食べさせてあげれば少し良くなりますかね💡
    義母さんには飲み込む練習中とお伝えすれば大丈夫だと思います🙆

• 6月27日
  • おしず

おしず

水分多めにしてみます!離乳食始めたばかりで良くわからなかったのでたすかりました!!ありがとうございます!

• 6月27日