※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yori
子育て・グッズ

4歳娘が保育所で同じクラスの男の子にしなこちゃんのマシュマロパーンチ…

4歳娘が保育所で同じクラスの男の子に
しなこちゃんのマシュマロパーンチ!というセリフと共に
右目をパンチされパンパンに腫れました😭
同じ週に次は真正面から首や肩を引っかかれ1時間近く冷やしたと報告がありましたが、この報告の仕方がモヤモヤする感じで「男の子だから仕方ない。娘ちゃんはお口は達者だけどこの子は言葉より手が出るからねぇ。」と保育士さんに言われました。
怪我云々よりもその言い方などに腹が立ち、それならそれでその子をマークするとか何か対処しないのかと言ってしまい、そのこは発達に問題ないからマークの対象じゃないと言われたのですがイライラが治りません😮‍💨
週明けには何事もなかったようになってそうだし、娘本人に気をつけるように言うしか今のところできませんよね😰
相手の保護者にきちんと伝わっているのでしょうか⚡️

コメント

はじめてのママリ

病院に行くほどの怪我でないと相手には言わないところ多いと聞きます、、、。保育士の言い方腹立ちますね。しかもお口は達者とか余計なことまで言って。パンチされたり引っかかれたりの前に何か揉め事があるのでしょうか。唐突に殴られていたなら保育士さんも止めようもなかったかもしれないので、娘さん自身に近付かないように伝えるしかないのかなぁと😞その前に揉め事があって結果手が出たのなら、揉めてる時点で介入してほしいと伝えるとかですかねぇ😣