はじめてのママリ
そんなもんです😂
1.2歳くらいの指しゃぶりは無理にやめさせなくていいし、特に気にしなくていいそうです!
はじめてのママリ
そんなもんです😂
1.2歳くらいの指しゃぶりは無理にやめさせなくていいし、特に気にしなくていいそうです!
「指しゃぶり」に関する質問
息子が鼻の穴の存在に気付きました…(笑) いつも人差し指で指しゃぶりをするのですが、中指をこっそり鼻の穴に入れてます😂 鼻の穴→✌️←口 って状態です…(笑) 指しゃぶりしながら顔を近づけてきて中指と薬指をわたしの鼻の…
指吸いをおしゃぶりに変えたいです。 生後7ヶ月の娘が数日前から指を吸うようになってきました。指は辞めるのが大変なのと、いろんな病気をもらったりしやすいと思うので、吸うならおしゃぶりに変えたいです。 起きてい…
1歳での指しゃぶりのやめさせ方について 先日、検診で指しゃぶりによる歯並びを指摘されました。 もうかなり前に出てきていたようで、見た瞬間に 「あー結構出てるね! これもう矯正必須になるかも! お母さん今まで気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント