コメント
アテ
それは傍から見たら甘えに見えちゃうと思います。
普段授業は来ないのに遠足だけくる、
ずるい!
って思ってる子少なからずいると思います。
事情はあるだろうし、無理やり学校に連れていく必要は私はないと思ってます。ですが、遠足だけ、とかそう言うイベントだけ参加するのはあまり良くないかなーと思います。
うちのクラスにも1人不登校気味の子かいますが、遠足などは来ないです。
たまに授業1時間だけ参加して帰るとかはしてるみたいです。その子の親は付き添いしています。
アテ
それは傍から見たら甘えに見えちゃうと思います。
普段授業は来ないのに遠足だけくる、
ずるい!
って思ってる子少なからずいると思います。
事情はあるだろうし、無理やり学校に連れていく必要は私はないと思ってます。ですが、遠足だけ、とかそう言うイベントだけ参加するのはあまり良くないかなーと思います。
うちのクラスにも1人不登校気味の子かいますが、遠足などは来ないです。
たまに授業1時間だけ参加して帰るとかはしてるみたいです。その子の親は付き添いしています。
「学校」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですね
遠足も嫌がっていたのですがなんとか登校できるきっかけを作りたく無理矢理泣かせても行かせました
普段も夫の休みの日は引きずってでも通わせてますが
体が硬直してポロポロ涙が出て人と話せない状況を無理矢理服が切れようが夫はいかせてます
同級生は子供は発達凸凹のことをあまり理解できないですもんね
はじめてのママリ🔰
理解されないのも苦しいですね
側から見た定期の人には
当事者にならないとわからないことはたくさんありますからね
はじめてのママリ🔰
何が正しいのかわかりません
アテ
正解なんてないと思いますよ。
考え方は家庭それぞれだと思います。
1年生なら勉強は家でフォローすればいいし、みんなが学校行ってる間は家で勉強する、とか習慣づけていれば無理に学校は連れて行かなくていいと思いますけどね。
週1だけ1時間だけ授業参加してみる、とか少しづつ慣れさせて行けば良いのではないでしょうか。