※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

日中より夜間の方が頻回授乳になってるんですが(欲しがって泣いて起き…

日中より夜間の方が頻回授乳になってるんですが(欲しがって泣いて起きてるのかは分かりません 笑)、これって日中の授乳少ないんですかね?

コメント

ママリ

日中とかよりと、まだ2ヶ月なので、起きたら授乳かミルクって泣くみたいな感じなのかなぁと思います。

• ままり

ままり

単純に月齢によるものですかね😗

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

最初からめちゃくちゃ寝てくれる子もいるし、びっくりするぐらい寝ない子もいるのでわからないですよね💦
    うちの子は上の子は本当に寝ないし、どれだけミルク飲ませても起きてなき続けるしでびっくりしてました🥲

下の子は逆だったので
    全然ちがうなぁと思ってました。

• 2時間前
  • ままり

ままり

えええ、大変でしたね🥺🥺🥺
    あんまり泣かれると不安もあるし、こちらもしんどいですしね🥺
    いろんな人のお話聞いてると、あんまり考えすぎても良くないのかなとは思いました、結局分かんないですし🥺
    授乳量はやっぱ体重とかを見ながら考えた方が良いんですかね🤔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

難しいですよね💦
    上の子はめちゃくちゃ飲むし泣くし寝ないしだったけど体重は普通に増えてたので、逆に体重増えずに悩んでるママも検診とかでいたので🥺

授乳だとどのぐらい飲んでるとかミルクじゃないとわからないですしね💦

体重がいい感じに増えてたら全然いいと思います✨
    ミルクは一応何時間あけるとかあるけど授乳は、本当に飲んでるかもわからないので、欲しがればあげる(ママがしんどくなければ)

もう少ししたら、ちょっとおもちゃとかに気がいってくれたりして
    また気持ちも違ってきますしね🥹

• 31分前