※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レッタン
子育て・グッズ

オムツを変えた時に湿疹ができて心配。同じ経験の方いますか?治ったけど病院予約済。何もしないで遊んでいた。

昨日の夜オムツ変える時に右太ももと腕にポツポツが出来てました…今は治ったんですが一応病院予約したのですが…おんなじような湿疹?できた事ある方いますか?オムツ変えるまで特に何もせずおもちゃで遊んでただけでした(´・ω・`;)

コメント

リえ☺︎

うちの子は乾燥肌でよくこのような症状になります!☺︎特に腕はよくなりますよー!!汗疹、もしくは汗疱だと思います☺︎一応病院で診てもらってください☺︎
うちは薬を塗るとかなりマシになります\(^o^)/

• レッタン

レッタン

乾燥なんですね!汗?なんと読むんでしょうか(´・ω・`;)?

• 6月27日
  • リえ☺︎

リえ☺︎

乾燥肌なのかもしれませんね??
    あせも、かんぽうと読みます!
    汗疱で調べてみてください☺︎
    皮膚科の先生が汗疱なる子は多いと言っていましたー!大人も子供も★ただ痒がっていないみたいなので一応受診を☺︎

• 6月27日
  • レッタン

レッタン

かっぽう!わかりました(o˘◡˘o)ありがとうございます❤︎調べてみますっ‼︎

• 6月27日
  • リえ☺︎

リえ☺︎

かんぽう!☺︎
    はーい☺︎

• 6月27日