ショルダーバッグ型のヒップシートを使用している方はいらっしゃいますか?ハグー、ポムル、ポルバンモアの中で迷っています。使用感について教えてください。
ショルダーバッグ型のヒップシート使ってる方いらっしゃいますか?
ハグー、ポムル、ポルバンモアで迷ってます🥹
もし使ってる方いらっしゃれば使い心地教えて欲しいです🙇♀️
- N(生後6ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ポルバンしか持ってませんがただのバッグとしても容量しっかり入るので便利に使ってます!これだけで児童館とか公園、買い物行ったりしてます。
上の子12kgで抱っこもしますが、ただ抱っこするよりはバッグある方が楽に抱っこできますね
ただずっとの抱っこだとやっぱり肩や背中にきます😂
でも個人的には腰巻きタイプより邪魔にならないし荷物入るし、良かったです!
はじめてのママリ🔰
最近ハグー買いました!
おしり拭きやウエットティッシュのポケットがあったり
オムツ、マグ、タオルなど最低限の荷物は入るので
近場や短時間のお出かけは身軽に行けるので楽です!
ただずっと抱っこするのは肩が痛いです😅
-
N
コメントありがとうございます✨️
ハグーも荷物けっこう入りそうですよね😳
上の子がベビーカーに乗ったり歩いたりして最終的に抱っこ求めてくることが多いんで、肩が痛くなるの覚悟してどれか買ってみようと思います🕺- 12月19日
N
コメントありがとうございます✨️
ポルバン荷物たくさん入りそうで良いな〜って思ってるんですよね😳
普段ベビーカーに2人乗せてるんですが、上の子が途中でグズって抱っこ求めてくることが多くて💭
肩に来るのは覚悟の上で、どれか買ってみようと思います!