コメント
カスミ
3人目の子辺りから、だいたい生後3ヶ月頃になると母乳育児なのに便秘になるようになりました😅
週1が普通になってました。
母乳はうんちになる量が少ないとか、だんだんある程度溜められるようになるから頻度が減るとか、まだ踏ん張ることが下手でとか色々聞きますが、お子さんの様子次第で綿棒浣腸してうんち出す手助けしてあげたり、粉ミルクでも数日待って大丈夫かと思います😄
ビオフェルミンで便秘になるんですかね?
カスミ
3人目の子辺りから、だいたい生後3ヶ月頃になると母乳育児なのに便秘になるようになりました😅
週1が普通になってました。
母乳はうんちになる量が少ないとか、だんだんある程度溜められるようになるから頻度が減るとか、まだ踏ん張ることが下手でとか色々聞きますが、お子さんの様子次第で綿棒浣腸してうんち出す手助けしてあげたり、粉ミルクでも数日待って大丈夫かと思います😄
ビオフェルミンで便秘になるんですかね?
「小児科」に関する質問
3歳児健診について。 住んでる市町村から3歳半頃に手紙が届いて検診に行くと思うのですが、それとは別に3歳になった時に小児科で検診受けますか? てっきり、3歳になった頃に市町村から手紙届くのかと思ってたら、3歳…
1日だいたい200×5ミルク飲む子がココ最近150~180×5が続いてます。 離乳食を全然食べないので離乳食たべてるからミルクが減るってことでもないと思うんです。 1日1回うんちでてますが、少し水分多め?いつもより水っぽ…
幼稚園などに通っていたら、発熱したら絶対に受診して検査してもらうのが一般的なのでしょうか? 発熱しても翌日には平熱に下がった場合、そこから24時間経過したらそのまま登園させている私は非常識ですか? 小児科側…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
🐶
お子様5人いらっしゃるんですね、大尊敬です🥹
気長に待ってみます!
ビオフェルミンでは便秘にならないと思いますが、いつもと違うことと言ったらそれくらいだったので、、