※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
産婦人科・小児科

赤ちゃんが急に便秘になることはありますか?生後3ヶ月で、これまで1日3回以上便が出ていたのに、今日はまだ出ていません。ビオフェルミンを飲んでいる影響でしょうか。

生後3ヶ月 便秘?

赤ちゃんって急に便秘になったりしますか?
産まれてから昨日までは少なくても1日3回以上は💩が出ていたのですが、今日はまだ1回も出てないです。

月曜日に小児科でビオフェルミン散剤を処方されて飲んでいるからでしょうか、、昨日は快便で7回くらい出ました🤔

コメント

カスミ

3人目の子辺りから、だいたい生後3ヶ月頃になると母乳育児なのに便秘になるようになりました😅
週1が普通になってました。
母乳はうんちになる量が少ないとか、だんだんある程度溜められるようになるから頻度が減るとか、まだ踏ん張ることが下手でとか色々聞きますが、お子さんの様子次第で綿棒浣腸してうんち出す手助けしてあげたり、粉ミルクでも数日待って大丈夫かと思います😄

ビオフェルミンで便秘になるんですかね?

• 🐶

🐶

お子様5人いらっしゃるんですね、大尊敬です🥹
    気長に待ってみます!
    ビオフェルミンでは便秘にならないと思いますが、いつもと違うことと言ったらそれくらいだったので、、

• 12月19日