ADHDの方は幸せですか?子供がADHDと診断され、将来が心配です。幸せであってほしいと思っています。
ご自身がADHDの方、幸せですか?
先日子供がADHDと診断されてまず思ったのが将来のこと…
幸せであればいいなと願ってしまいます。
失礼な質問ですみません💦
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
仕事面ではかなり努力してます。でもそれはみんなそうか、、
うちもこどもが診断されてわたしもけんさしてみたらまさかのでした
はじめてのママリ
幸せでーす!
ADHDなので色んなことに興味もあるし、あちこち遊びに行くのも苦じゃないし、人が好きで友達も多いし😂
-
はじめてのママリ
あんまり大きな声では言えないですけど…私はADHDのおかげでめちゃくちゃモテる人生でした。
ちなみに1級なのでかなり重いです。
うちの父も確実にADHDで私とそっくりですけど、ADHDって社長に多いんです。
めちゃくちゃ稼いで、友達もめっちゃ多くて、父を尊敬しています😉
77歳の今でも、父は日本中、世界中を飛び回っていて、あちこちに友達をどんどん作って、本当に楽しそうですよ✈️- 23時間前
はじめてのママリ🔰
診断はされていませんが、たぶんそうです。
正直、学生時代はとても生きづらかったです。親の無理解で心を病みました。
息子は診断済みADHDですが、小6の今のところは幸せそうです。
ADHDは身近にある発達障害で、その辺にゴロゴロいます。
主治医曰く、研究職にもそんな人はたくさんいるそうです。
有名起業家にも多いとされていますね。
大事なのはきちんと特性を自覚して、合った環境を選んでいくことだそうです。
コメント