※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の実家で旦那の親族(いとこ家族)とかに会う時皆さんどうしてます…

旦那の実家で旦那の親族(いとこ家族)とかに会う時皆さんどうしてますか?

まだいとこご本人ぐらいなら少し年上くらいで世間話とかそれこそ今はこちらも子供できたので子育ての先輩にあたるからそんな話も出来ると思いますが、問題はそのいとこの子供達です。(高校生大学生)
何話すん??って感じなんですが笑
もはや私からしたら夫のいとこは他人です。。
結婚して7年2回しかあった事ないです。

今度の正月会うかもしれなくて憂鬱です😓

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に話してます!!!笑
同年代、大学生、いとこの子供達の小学生などなど🤣
いとこの親も含めて義母よりも夫よりも私が一番話してます笑

はじめてのママリ🔰

子どもの子守りで会話にほぼ入らないです😂
人見知りだしまわりが盛り上がってるので
わざわざ私が入らなくても変わらないし
話しかけられたら会話してます!

はじめてのママリ🔰

夫のいとこ…一度も会ったことないです🤣
私のいとこは4人いますが、夫はそのうちの1人にしか会ったことないですね。
他人なので基本話さない。話しかけられたら当たり障りない会話をするって感じかな…と思います。

ママリ

あまり話してません!
夫のいとこで1番歳が近い子が私より8歳くらい下で、他はさらに年下です。たぶんご主人のいとこのお子さんと同じくらいだと思います。

私のいとこたちもまだ大人ではなくて、下は小学生、上は23歳がいるけど集まりに来ないので、いとこがまだみんな子供なので夫も私のいとことはほぼ会話してないです!

両家ともいとこがうちの子の遊び相手をしてくれてることがあるので、子供たちのほうがいとこと仲がいいです!

御園彰子

実家ではないですが、法事とか、義祖父母の命日の食事会とかのお店で顔を合わせます。
大体のメンバーが、
義両親
義父の姉(義伯母)
義伯母の長女:うちの夫の従姉①
義伯母の次女:うちの夫の従姉②一家(旦那さんと息子さん二人)
義父の妹(義叔母)
で、ここにたまに
従姉①の旦那さんと20代社会人の息子さん
義伯母の長男一家(お嫁さんと小学生の娘&息子)
が混ざります。

夫と従姉①②が10歳ぐらい離れてるため、うちの上の子が生まれた時に従姉達の息子さん達は小中高校生でした。
でも、集まると毎回、義伯母姉妹&母娘で盛り上がってるので、私とは世間話どころか挨拶ぐらいしかしません(笑)
私だけでなく、長男のお嫁さんもほぼ蚊帳の外です(笑)
従姉①が小さい子好きで、うちの子達が赤ちゃんの時や幼児期は構ってくれましたが、子育ての話とかは一度もしたことないです。
息子さん達はちょっと人見知りする感じの子達で、10代の頃から本当に挨拶しかしたことないですが、今年の3月に三回忌で数年ぶりに会ったら大学生と社会人になってて立派な男の人に…(笑)
うちの長男も、記憶に残ってたお兄ちゃん達がおじさんぽくなってるとびっくりしてました🤣

そんなこんなで、十数年の親戚付き合いでもほぼ会話には混ざらず愛想笑い程度で2時間の会食とか普通なので、とりあえずご飯に集中してます。
夫も私達を優先して側にいてくれてるので(というか女性陣の話についていけない🤣)