※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

ミルクを100mlでは吐かず、110mlだと吐き戻しがありますが、110mlの方が長く寝てくれます。吐き戻しを考慮して、どちらの量を選ぶべきでしょうか。

お聞きしたいのですが、ミルクを100以下だと吐かないのですが110とかすこし多くすると吐き戻しがあります。が、100だと2時間くらいで起きてしまうため、110飲むと吐き戻しはあるものの3時間近くまで寝てくれます。
その場合、吐き戻しはあるけど、すこし寝てくれるので110にしますか?
それとも、早く起きて大泣きしてるけど吐かないから100で飲ませてもっと間隔短くなってきたらのませるようにしますか?

コメント

あんず

110にします!
ただ飲んでる途中でゲップさせてから飲ませてみて、吐かなければそれがいいかなーと思います!

• ゆり

ゆり

なるほど。
    110にするんですね!
    げっぷがなかなか出来なくて、飲み終わると泣いてしまう、そのあともげっぷなかなかしなくて吐き戻しがある感じです😿

• 12月19日
さあた

体重の増え方どうですか?
うちの娘は小さめだったので
たくさん飲んでくれーという意味で飲ませてました!(今思えば吐き戻しはそれが理由だったと思いますが当時は混合で飲んでくれる分飲ませていた形です)

100飲んだ時の方が1日トータル量で多くはなりそうですがママさんも大変ですよね💦

• ゆり

ゆり

体重はいまのところ順調です。
    たくさんのんでほしいのはわかりますが、げっぷがなかなか出来ないのと、多分、100に変えたのが最近なのでもしかするとまだ、110ってのがすこし多いのかもしれないです😭
    吐き戻しがあると大丈夫かなって思ってしまいますよね😿
    トータルはそうですね。
    お風呂上がりとかは110飲ませてます。が、そのあと少し吐き戻しがありますし、お通じがないのとあるのも違うので、そこらへんもあるのかもしれないです😿

• 12月19日
  • さあた

さあた

見てるのは辛いですよね💦
    まぁただ、吐き戻しした後に赤ちゃんがいつもと違ったりすればよくないですが
    基本的には大丈夫です!(ただ吐き戻しによる窒息もあるのでリスクはあります)
    私ならベースは100にして
    ちょっと長めに休みたかったりゆっくりしたい時は110にするかもしれないです!

• 12月19日
  • ゆり

ゆり

なるほど。
    100ベースにしたほうがいいですよね。
    窒息の危険があるので本当に吐き戻しがありそうなときは抱っこしてしばらく起こしてます😭
    そのあとは特に変わらないです😿
    吐き戻しが本当にしない子もいるのかもしれないですが、ここ一週間くらいで量が増えてから吐き戻しが増えてきた気がしてて😭
    まだ、はやいのかなとか思いつつも、短い時間で泣くのでほんとうにそこも考えないといけないですよね😿

100だと吐き戻しないので、100でしばらくは様子見ようかなと思ってます😭

• 12月19日
  • さあた

さあた

まだまだ精神的に大変な時だと思いますが
    頑張ってください!

• 12月19日
  • ゆり

ゆり

ありがとうございます。
    これからですよね😥

• 12月19日
  • さあた

さあた

私はまだ2歳までしか育てていないですが
    最初の頃は悩み過ぎて睡眠不足で大変
    次は子どもが元気で体力的に大変だなって感じてます🤔
    なのでいろんな面で大変だとは思います!

• 12月20日