コメント
はじめてのママリ🔰
1人目37週2日(多分、、)の検診で、子宮口1cm、内診グリグリされて37週5日
2人目37週4日か5日の検診で子宮口1.5cm、内診グリグリ無しで
38週2日に産まれました!!
もう少しですね👶🏻♡
頑張ってください!!!
ママリ
38週→ままりんさんと同じ感じ
39週→1.5センチくらいかな〜降りてはきているけど、まだもう少しかかるかな〜
なんて話だったので、帰りにショッピングモールで運動がてら歩いていたら破水しました🙃笑
-
ままりん
破水スタートもありますよね😳
はやく産みたいので運動がんばります!!
ありがとうございました😊❤️- 41分前
-
ママリ
あと少し…!ドキドキもありますが、何より会えるのが楽しみですね😊✨
風邪ひかないように暖かくしてお過ごしください🥰🧣- 21分前
-
ままりん
ママになる実感がまだありませんが
とってもたのしみです☺️
ありがとうございます☺️❤️- 19分前
はじめてのママリ🔰
39週、子宮口2センチで内診グリグリしてもらって、翌日の夜陣痛、さらに翌日の午前中に生まれました!
内診グリグリから、丸2日まではたたないくらいでした!
-
ままりん
はやいですね😳今見たらトイレで茶色ですが出血してました💦
グリグリの影響なのかおしるしなのか
ビクビクしながら過ごしてます😭- 40分前
はじめてのママリ🔰
グリグリした日にそのまま陣痛に繋がって、翌日生まれました👶
子宮口大して開いてなかったのでうまれるまで時間はかかりましたが😂
-
ままりん
翌日ですか😳!心の準備をしておきます😳
- 34分前
はじめてのママリ🔰
2人目はグリグリされた日の夜でした!
-
ままりん
そんなに早く😳びっくりです😳
- 34分前
カスミ
1人目は39wでされて数日後でした。子宮口のことは言われたことなかったので不明。
2人目は同じ病院でしたが、予定日過ぎの健診までされなくて、翌日でした。
内診時の様子でやるかやらないか考えているのかな?下がりは悪いと言われました💧
3人目は確かされなくて、お盆休みで1週間程間があって、予定日翌日に自然に陣痛きて出産。
4人目は同じ病院ですが先生が違くて、グリグリされず、予定日超過の健診の日の朝一予約していて、起床した時から出血(少量のが続く感じ)と前駆陣痛きてて、今日午後から入院して明日促進剤で出産の流れで、健診にグリグリされて、午後入院、前駆陣痛の痛みが強くなって行って夜中に本陣痛、朝方出産しました。
5人目は大きめだと言われてて、早めに自然陣痛来るように〜と37週から3週に渡りグリグリされましたが、予定日まで陣痛来なくて、超過1日で出産しました😅
1回の妊娠で3回もされることがあるのと、グリグリされても絶対産まれてくる訳ではないという教訓😭
5人目にして初めて37週で子宮口が3cm(経産婦なら普通とは言われました)と言われましたが、赤さんの下がりは毎回のごとく悪いと言われ…
私の傾向として、予定日前後まで生まれない、夜中に陣痛、朝方~朝出産が定番になっているという分析結果が出てます🤣
-
ままりん
とっても詳しくありがとうございます!
本当に人によるのですね😳
このまま陣痛につながって産まれたら
どうしよう!と心の準備をし始めました😳- 33分前
2児のママになる·͜· ❤︎
2人目はグリグリなしで子宮口1cm開いてるかどうかで次の日の夜に7cm開いててすぐ産まれました🤣🤣🤣まだまだ産まれないだろうと思ってたら違いました笑
-
ままりん
えー!そんなに急に開くのですか!笑
めっちゃビビります😳
頑張ります!!笑- 18分前
-
2児のママになる·͜· ❤︎
私もびっくりでした😳😳😳😳😳
昨日1cm開いてるかどうかって言ってたよね!?って思って🤣- 15分前
ままりん
結構すぐ産まれたのですね!!
もう少しだと思って穏やかに過ごそうと
思います!ありがとうございます☺️❤️