※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
ココロ・悩み

ママ友問題のことです。子供同士が仲がいいということで自然と話す機会…

ママ友問題のことです。

子供同士が仲がいいということで
自然と話す機会が増えて距離が近くなったママさんがいます。

連絡は基本LINEではなく電話してきたり
子供の習いごとの勧誘とかもしつこかったり

けっこうグイグイくる感じの方で疲れてきました。

私のもともと仲良しのママ友さんのことを愚痴ってきたりとか、いろいろ人として見えてきたこととかともあって…

そのママ友さんと距離を置きたいなぁと考えています😶

でも子供同士の仲を考えると、付き合いをゼロにするのはできないのかなぁと思っていて。

みなさんだったらどのように変えていきますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず、電話に出ない、ですね。

• ちょこびす

ちょこびす

ありがとうございます。電話は出ない、から始めようかと思います(⁎ᴗ ᴗ⁎)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

電話は出ない(忙しいから出れないからLINEしか返さないこと予め言っとく)返事も遅め、さっぱりした感じで淡々と返す、勧誘もあー、考えとくわって感じで流すですかね😂
あんまり貴方に興味ないです〜感、一線引いてる感じは出したほうがいいかなと思います。
そんなグイグイ来る人いるんですね💦

• ちょこびす

ちょこびす

ありがとうございます✨さっぱり感、大事ですね_φ(..)メモメモ‪‪𐤔参考になります!

• 2時間前