※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいゆい
妊活

今年秋初めに2回目の稽留流産で手術をしました。反復流産になるため、手…

今年秋初めに2回目の稽留流産で手術をしました。
反復流産になるため、手術後即新横浜の杉先生のところへ予約を取り1ヶ月後に受診してきました。
そこで、血液検査の結果血液凝固系がいくつかひっかかりアスピリンを処方されました。
体外受精の場合は生理5日目から、タイミングなら高温期中盤からとの指示でした。
私は体外受精もしたことありますが、3回のうち2回化学流産、1回は陰性。稽留流産した際は、2回とも自然妊娠でした。
杉先生からは「なぜか体外受精だとうまくいかないねー、自然だとうまくいくみたいだね」と言われたこともあり、凍結した胚盤胞はまだ残っていますが、妊活再開後しばらくはタイミングで頑張ろうと思い、今週期から再開しました。

そこでご相談なのですが、うまく妊娠できた場合の病院選びです。私は横浜市港北区に住んでますが、不育症に理解のある産院がご存じの方いらっしゃったら教えてほしいです!
薬がなくなった時は杉先生のところへもすぐ行ける距離なので薬の処方についてはどうにかなると思うのですが、順調に行った場合産院をどこにするか今のうちにリサーチしておきたいなと思っております。
前回の妊娠は母と子に通っていましたが、不育症の検査しようかなと先生に話したら「検査しなくてもいいと思うよ」と言われたので、あまり理解がないのかな?と思いました。

コメント