※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
その他の疑問

抱いても寝る気配ないし置いたら泣くし全く寝ないしこんなんこれからず…

抱いても寝る気配ないし置いたら泣くし全く寝ないしこんなんこれからずっと続いたら頭おかしくなりそう
今後の人生が憂鬱になって来た…
可愛いんだけどな。

コメント

ちびた

少しずつ寝るようになってきますよ!
私も最初の2ヶ月くらいはずーっと抱っこしてました。
途中から添い乳して気絶してましたf^_^;
うちはとにかく寝ないし深夜に遊び出したり本当に大変でしたが
断乳&離乳食完了すれば朝まで寝る子の方が多いし
3歳になればあんなに寝なかったうちの子ですら「もう眠い」と言って自分で寝ます。
「今後の人生」と壮大なスケールで考えたら、赤ちゃん期なんて一瞬ですよ!

• りーる

りーる

ありがとうございます!!
    本当に寝ないです…
    完母なんですが足りてないのかなぁとも悩みます…
    もう今は寝不足が辛くて1ヶ月でも長く感じてしまう始末です…
    赤ちゃん期なんて今しかないのに勿体無いですよね…💦

• 6月27日
2児のママ

お疲れさまです!この時期大変ですよねm(__)m
私もそう思ってました(>人<;)こんなのがずっと続くのかって。
息子は本当に寝ない子で産後鬱になってたと思います。
でも1日1日なんとか過ごしていけば今の辛さはだんだん楽になってきます😄

赤ちゃんもできること増えて大変になりますがうれしさも倍です☺️

1年経つと大変だけど意思疎通もできるようになり楽しいですよ!
今は信じられないかもですが今のしんどさは今だけです😄
大丈夫!

私もまたその辛さを経験しますががんばります😭

• りーる

りーる

ありがとうございます!!
    本当に大変です💦
    私ももう、自然に涙が出るときがあります…

今は1ヶ月後のことを考えてもとっても長く感じます…
    2人目ちゃんですか✨
    少しでもよく寝てくれる子だと嬉しいですね😊
    私も頑張りますm(_ _)m

• 6月27日
  • 2児のママ

2児のママ

私は新生児期が1番地獄でした😭
    なのでいくら可愛くてもつらいのはしかたないですよ😭
    がんばってる証拠です!

そうですそうです!1ヶ月先も長くて長くてm(__)m
    うちの子1ヶ月過ぎてから哺乳瓶拒否で完母なったので眠りもずっと浅くて
    夜間断乳する1歳まで夜中起きてました(T . T)
    今は寝るようになったのに逆に私が眠れない体質?に(T . T)

2人目は少しでも寝てくれること願います(T . T)
    わさんも無理しすぎず周りにたよって相談してくださいね(T . T)

• 6月27日
Mmm☆

とってもお疲れ様です‼️💦
かなりお気持ち分かります!!
とっても可愛いのに寝かせる時は怪獣になる…。。横抱き、縦抱き、抱っこしながら上下運動…部屋中歩く…汗だくでクタクタになります。
来週で2ヶ月になるので少しずつ落ち着いてきてますが、でもまだ寝かしつけに一苦労です。💦
寝かせよぅ!寝てくれ!どうして寝ないの⁉︎と考えると自分が辛くて、赤ちゃんももっと愚図るのでこの際抱っこしながら運動してダイエットできないか?と考えてますw
わさんのお子さんは1ヶ月とどの位ですかー?(◦ˉ ˘ ˉ◦)

• りーる

りーる

そうなんです。。、普段はとっっても可愛いんです。
    ただ寝ない時は本当に怪獣です😭
    何をしてもお目目キラキラしてて
    置くとギャン泣きでなす術がないんですよね。
    私もダイエット考えます…😭夜中眠い時だと余裕持てないんですよねー、、
    うちは、1ヶ月と2日です(;ω;)

• 6月27日
  • Mmm☆

Mmm☆

ウンウン!頷きまくりです‼︎w
    よく背中スイッチといいますがそのスイッチONしかないだろ‼️OFFとかないだろ‼️💦って思うばかり‼︎…
    時間かけて寝かせたのに1秒で目があいた途端心が折れますょね…💦
    1ヶ月と2日…
    そーです‼️1ヶ月すぎたあたりが『ヒィィィィーーー💦(。˟༝˟。) ༘』となる時期です…
    エルゴで寝かせようとしましたがインサートに嫌がり結局断念…💔
    友達からおくるみ貰ったが『出せぇー‼︎』と大号泣…結局1日しか使えず…
    笑うしかないですよね‼︎お昼ならどーにか気力で乗り切れるが夜は無理ですよね…。。コレばかりは時がたつのを待つのみですよね…💦

• 6月27日
ひろppp

私もその時期は、置いた途端に泣くし、抱っこして、2時間くらいでまたミルクで10分今日寝たな。
とかで、辛くて泣いたりもしましたよ😰
でも、うちは、転機は3ヶ月でした!
夜が少し長く寝るようになりました!
今、お雛巻きをされてますか?
義妹から、薄いタオルケットみたいなのをもらって、赤ちゃんがお腹にいた時のようにちっちゃくして、グルグル巻き付けるんですが、それで多少は寝てくれました!
赤ちゃんも世の中に出てきて不安だし、泣くことしか出来ないから、お母さんも大変だけど、赤ちゃんを守れるのはお母さんだけなので、息がつまりそうな時は、赤ちゃんが見える位置に置いて少し泣かしててもいいから、お母さんは休んでいいと保健師さんに言われて、少しだけ違う部屋に行くだけとか、ベランダで空気を吸うだけでかわりましたよ✨
気が狂いそうだったんですが、今は私も育児楽しいです♪

• りーる

りーる

わかります、、😭😭
    え、こんなに頑張ったのに…と絶望的になります〜😭😭
    夜少しでも寝てくれるようになることを本当に祈ります💦
    おひな巻き、昨日初めてしてみました!
    怒ってギャン泣きする時と、よく寝てくれる時と2パターンありました💦慣れもあるんですかね??

そっかぁ…
    冷静な時に考えると、納得できるんですけど夜中だとなかなか余裕が無いんですよね😣私も楽しんで育児ができるように頑張ります。

• 6月27日
  • ひろppp

ひろppp

外せー!みたいなギャン泣きとたぶん眠かったけど眠れなかったんだろなな時ありました!!
    2ヶ月後半から、もう自分で寝相が悪くとってしまって巻かれている時と巻かれてないときありましたよ。そのときは1時間はぐっと寝てくれてました。
    冷静な判断、寝不足だと出来ないですよね💦いっそ、抱っこひも買って座りながら寝てやろうかとか、本当にはしませんが捨ててやろうか。とか。
    たまに余裕あるときは、娘の変顔撮りまくったり笑
    数ヵ月経てばこんな余裕が出ますから、今はとりあえず、戦いだと思ってください🙇💦💦

• 6月27日