猫飼ってるみなさま教えてください推定3ヶ月くらいの猫ですやんちゃっぷ…
猫飼ってるみなさま教えてください
推定3ヶ月くらいの猫です
やんちゃっぷりはすごいですが、
ダイニングテーブルの上やキッチンに乗るのは
猫との暮らしの醍醐味ということで
やめさせることはできないのでしょうか😂
また撫でてる途中でいきなり噛みついてきたり、
歩いてるところをいきなり大ジャンプで噛みついてきたりするのですが、
こういうものですか?やめさせる方法ないですか?😭
ソファーに座ってるだけで、ジリジリと狙いを定めて噛みついてきます😭
野良猫を保護してはじめて猫を飼ってるのでわからず...
インスタやYouTube見てもみんなのんびりおっとりしてるので参考にできません😭😭
- ままり(生後9ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
猫はそーゆー物です!笑
おすわりおておかわりなど報酬に対しての芸は覚えられますが、犬みたくここはダメとかはあまり覚えてくれません笑
覚えてくれる天才にゃんこもいますが無理と思ってた方が気が楽です!
ちゃむ
猫2匹います
1匹は2ヶ月で貰い現在1歳半、もう1匹はブリーダー崩壊で保護した何歳か分からない成猫です
テーブル等は一応ダメと教えているので月1.2回くらいしかのりません
噛み付いてくるのはまだ3ヶ月なのでしょうがないのかなぁとは思います🤔
あとは猫の性格もあります
もう少し大きくなったら噛みつきは治ってくると思いますがダメと教えるのはいいと思います!
-
ちゃむ
上の方も仰ってますが猫なので言っても覚えないと思った方がいいです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
辞めさせるのはなかなか無理だと思います😂
躾けられる子も中にはいるにはいるけど、少数派だし基本無理だと思った方がいいです。
噛み付くのはじゃれてるんじゃないでしょうか?😌
甘噛みはどんな猫でもすると思います。
なんなら寝てる時も、布団から足が出てたらつついたり甘噛みしてきたりします😂
コメント