※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

病院のホームページに記載されている帝王切開の費用685000円は、保険適用後の金額でしょうか、それとも別途負担があるのでしょうか。

うちの病院ホームページみると帝王切開が685000円からってなってるのですがここから3割の負担と、限度額認定がさらに入るんですかね?
それとも保険の割引効いて大体これぐらいって意味なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開HPで50万って書いててそこから3割の限度額入りましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。そこから3割と限度額入る感じなんですね。

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    めちゃくちゃ黒字でした!笑

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

病院によるかと…🧐
一般的にはすでに3割負担は適応されてて、限度額は人それぞれなのでここから限度額適応にはなると思います。

ただ、帝王切開といえどほとんどが自費なので💦
ホームページで68万って記載なら、手出しは結構あるかもしれないです😭

私のところは57〜62万との記載で、限度額使って54万くらいでした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産一時金で手出し4万って事でしょうか?

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    手出し4万でした!
    ちなみに限度額は区分オです🥺

• 12月19日
ママリ🔰

限度額適応前の3割負担+自費分の金額が書いてあると思います🤔
自費の部分は産院によって差があるので結構費用は産院によって違うと思います。